Uma coisa que não pode faltar na ceia de Natal é uma deliciosa sobremesa, mas fazendo a ceia ano após ano, a gente acaba sentindo falta de uma novidade mesmo? Se você quer inovar este ano, continue lendo para conhecer essa receita deliciosa que une um clássico da época, o panetone, com o clássico italiano tiramisu.
Ensinada por Gabriela Paveloski, no TikTok, a ideia é uma versão repaginada do Tiramisù Pandoro. Saem os biscoitos de savoiardi pelo tradicional bolo Pandoro, o nosso panetone, e o Mascarpone por ricota, deixando o preparo bem mais prático. Confira a receita para inovar na ceia desse ano.

Como fazer o Tiramisu de panetone
Ingredientes
- 5 Gemas
- 350 g de Ricota
- 100 ml de Creme de Leite
- 100 g de Açúcar
- 150 g de Chantilly
- 500 g de Panettone
- 300 ml de Café forte
- 3 Colheres de Sopa de Whiskey ou Cachaça envelhecida em madeira
Modo de preparo
- Bata a ricota com creme de leite no liquidificador até formar um creme grosso e homogêneo;
- Bate as gemas e o açúcar até eles triplicarem de volume com um fouet ou uma batedeira. A mistura tem que ficar clara e fofa;
- Em uma tigela, misture o creme de ricota, o chantilly e o creme usando movimentos suaves;
- Misture café e whiskey e, depois de cortar o panetone, passa cada fatia nessa mistura, sem deixar encharcar;
- Em um refratário, alterne camadas de creme e panetone úmido e finalize com uma camada generosa. Por fim, polvilhe com cacau 100% em pó para dar o acabamento;
- Aí é só deixar na geladeira por 40 minutos e servir.




