Mix Conteúdos Digitais
  • Início
  • Últimas Notícias
  • Contato
  • PUBLICIDADE LEGAL
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Mix Conteúdos Digitais
Sem resultados
Ver todos os resultados

Bebida muito superior ao quentão é a nova queridinha da Festa Junina

Por Gabriela Giordani
10/06/2025
Em Geral
0

O mês de junho começou e com ele as festas juninas, uma tradição cultural que se espalha por diversas regiões do Brasil, com cada local tendo suas peculiaridades. No entanto, o quentão é uma das bebidas mais populares, feita com cachaça, resultando em uma bebida com um sabor mais robusto e picante, sendo uma boa alternativa nos dias de frio para esquentar o corpo. Mas, além do quentão e o vinho quente, também existem outras opções e uma delas está chamando a atenção, que é o chá de amendoim. 

Com uma textura cremosa e quentinha, essa é uma opção para pessoas que não consomem álcool e também querem se esquentar nas festas juninas. Embora seja chamado de “chá”, ele não é uma infusão de folhas, mas sim uma bebida à base de leite e amendoim.

CIDADE FEMININA

Estas são as 10 cidades com maior % de mulheres do Brasil

Em qual das cidades do ranking você preferiria viver?
Confira!
X

Estas são as 10 cidades com maior % de mulheres do Brasil

Confira!

Saiba como preparar o Chá de Amendoim para Festa Junina 

Feito com ingredientes versáteis, o chá de amendoim pode variar em algumas regiões, mas geralmente é feito com o amendoim torrado e sem pele, que é triturado para dar a consistência e o sabor característicos. Para fazê-lo, basta ter em mãos: 

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo simplificado

  1. Triturar o amendoim torrado no liquidificador ou processador até virar uma farinha fina ou uma pasta (dependendo da preferência de cremosidade).
  2. Em uma panela, misturar o leite, o amendoim triturado, o leite condensado e as especiarias (canela, cravo).
  3. Levar ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até ferver e engrossar levemente.
  4. Serva quente.
Gabriela Giordani

Gabriela Giordani

Jornalista pela Unesp de Bauru. Diariamente produzindo nas editorias do Mix.

Próximo post
mega-sena

Mega-Sena emite alerta importante para apostadores

Confira!

proteína

Não é a carne nem o ovo: conheça o alimento com mais proteínas do mundo

25/10/2025

A vidente mais famosa do Brasil, Márcia Sensitiva, lança caderno para quem quer pedir orações por um familiar doente

25/10/2025
casa

Bombeiros alertem: esse inseto pode corroer as paredes da sua casa

25/10/2025
  • Contato

Diário do Comércio | Mix

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Contato

Diário do Comércio | Mix