A carne de frango é a grande queridinha do mundo das dietas, por conter uma quantidade alta de proteína magra e baixo teor calórico. Mas, como você provavelmente já sabe, o corte da carne também faz diferença nos benefícios que ela proporciona. O que você talvez não saiba é que tem um corte de frango muito nutritivo e acessível que muita gente nem lembra que existe: a moela.
De acordo com o site Minha Vida, essa parte do frango é muito rica em proteínas, em vitaminas do complexo B e em minerais como ferro e zinco. Tudo isso com uma baixo teor de gordura, ideal para quem está tentando controlar as calorias. “A moela é uma excelente alternativa para variar o consumo de proteínas, com ótimo valor nutricional, baixo custo e diversos micronutrientes (vitaminas e minerais) que auxiliam no funcionamento do organismo”, aponta a nutricionista Mariana Trigueiro.
Quando o assunto é o teor de proteínas, a moela tem o mesmo teor que o peito de frango e sai ganhando da sobrecoxa em outro critério: o teor de gordura, que é muito menor.
Consultada pelo Minha Vida, a nutricionista destaca que a inclusão da moela na alimentação é uma forma relativamente barata de aumentar o seu consumo de proteínas, sem comprometer muito o seu orçamento. Ela explica que o consumo adequado de proteínas é fundamental para manter o seu metabolismo funcionando, já que elas atuam na construção, reparo e manutenção do corpo.
Como incluir moela de frango na dieta
A moela pode ser grelhada, cozida ou refogada e é uma ótima opção para substituir carne moída, frango desfiado ou peito grelhado em pratos como risotos, escondidinho e estrogonofe. Mas atenção: ela é uma parte da carne mais firme, precisando ser cozinhada por mais tempo. Por isso, a panela de pressão será a sua grande aliada.




