Por Leonardo Morais
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A cozinha mineira, um dos maiores atrativos turísticos do Estado, ganha um evento para reforçar sua identidade e importância no cenário nacional: o Prêmio Cumbucca de Gastronomia.
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A iniciativa, realizada pela plataforma Cumbucca, com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte (PBH), por meio da Belotur, foi lançada nesta terça-feira (03) no Novotel Savassi, região Centro-Sul da Capital.
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O Prêmio, que vai até o dia 24 de outubro, conta com participação popular e avaliação de especialistas, que irão decidir os melhores do ano de cada categoria, que envolvem desde produtos e iniciativas, até profissionais da área e empreendimentos da gastronomia mineira.
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Entre as novidades estão a estreia de categorias como torresmo, beira de estrada e influencer de gastronomia.
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Segundo o jornalista e curador da iniciativa, Rafael Rocha, o Prêmio Cumbucca busca fomentar a gastronomia local, democratizar o acesso e ampliar o desenvolvimento do setor em Minas.
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“Queremos abranger iniciativas gastronômicas que nem sempre estão nos holofotes da mídia, tanto na capital quanto no interior do Estado. BH é imensa, Minas é gigantesca e nosso trabalho é infinito”, afirma.
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