Por Michelle Valverde
Crédito: Divulgação/Laticínios Paiolzinho
Crédito: Arquivo pessoal/Débora Oliveira/SerTãoBras
Os queijos de Minas Gerais foram destaque na 6ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, em Tours, na França.
Crédito: Arquivo pessoal/Débora Oliveira/SerTãoBras
No concurso, que ocorre a cada dois anos, os queijos produzidos no Estado conquistaram 43 medalhas das 81 conquistadas por queijos brasileiros.
Crédito: Arquivo pessoal/Débora Oliveira/SerTãoBras
Ao todo, os produtores mineiros ganharam 10 medalhas de ouro, 17 de prata e 16 de bronze.
Crédito: Divulgação/Queijaria Alto da Aparecida
Entre os premiados, o Queijo Aparecido, da Queijaria Alto da Aparecida, localizada na Serra da Mantiqueira, se destaca.
Crédito: Arquivo pessoal/Débora Oliveira/SerTãoBras
O concurso foi realizado entre os dias 10 e 12 de setembro, na França. Ao todo, foram inscritos 288 queijos brasileiros, provenientes de Minas Gerais, Bahia, Pará, Ceará, Goiás, Paraná, Santa Catarina, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, Santa Catarina e São Paulo.
Crédito: Arquivo pessoal/Débora Oliveira/SerTãoBras
A competição contou com 250 jurados, responsáveis por analisarem 1.640 queijos de vários países.
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