CURTAS DC MAIS | 01/02

“Ponto a Ponto”
A artista Cristina Haibara apresenta em sua primeira individual, 20 pinturas em acrílica sobre tela com a técnica do pontilhismo. A inspiração do trabalho dela é em artistas do impressionismo e modernismo como Monet e Klint. A exposição “Ponto a Ponto” será aberta na próxima quinta-feira, às 20h, no Ajê Bistrô Bar (rua Dores do Indaiá, 96, Santa Teresa) e poderá ser vista pelo público até 3 de março, na quinta e sexta-feira, das 18 às 23h, no sábado, das 13 ás 23h, e no domingo, das 13 às 18h. Formada em medicina com especialização em alergia e pediatria, Cristina Haibara buscou na pintura, acrílica sobre tela, uma maneira de extravasar sua sensibilidade e paixão pelas artes plásticas. Em 11 anos de estudos experimentando várias técnicas e diferentes linguagens da pintura, a artista, nascida em São Paulo e radicada em Belo Horizonte, trabalha ponto a ponto, cor sobre cor, detalhe a detalhe, desenvolvendo, com segurança e habilidade a técnica do pontilhismo.
“Oficina Criativa de Poesia”
As ações da 6ª edição do Concurso Poesia InCrível trazem uma nova oportunidade ao público interessado em poesia, inclusive em aprender como se expressar por meio de poemas. Na próxima quinta-feira, às 19h, a Crivo Editoria apresenta a “Oficina Criativa de Poesia”, gratuita e on-line, com a escritora Flávia Péret. As vagas são limitadas e para participar é necessário fazer inscrição pelo link do Google Forms disponibilizado pela editora. Com duas horas de duração, a oficina é ideal para quem deseja aprender e praticar a escrita de poesia. De acordo com a autora que conduz a atividade, “escrever modifica e produz outras realidades”. A partir da leitura de alguns poemas, os participantes vão experimentar esse modo de viver, observar, pensar e escrever. Mais informações podem ser encontradas no Instagram da Crivo, @crivoeditorial. Flávia Péret faz doutorado na Faculdade de Educação da UFMG, em que pesquisa a relação entre escrita, gênero e política.
Dia do Tomate
No dia 1º de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate, uma das frutas mais populares da cozinha e, para celebrar a data, o Senac vai realizar uma live hoje, às 19h, conduzida por Kleverthon Christian Mendes Silva, coordenador de Alimentos e Bebidas do Senac, e Laudinei Tadeu do Carmo, chef e docente do Senac. A ação será transmitida via Instagram (@senacminas) e o público aprenderá a preparar molhos caseiros e drinks utilizando o tomate como base. Após a live, o Senac disponibilizará um e-book com as receitas apresentadas no mesmo canal. Há quem não saiba, mas o tomate é uma fruta, rica em vitaminas, como o licopeno, responsável pela cor vermelha. Esse nutriente é realçado e absorvido pelo organismo quando o ingrediente é levado às altas temperaturas, como acontece nos molhos, sendo um ótimo antioxidante natural. A ação é gratuita.
Palavra Cruzada
O mineiro Marcelo Xavier se consagrou pelos trabalhos como artista plástico, escritor, cenógrafo e figurinista. A dedicação e a excelência renderam a ele o recorde em prêmios Jabuti, referência literária do País. Xavier é o convidado do Palavra Cruzada, da Rede Minas, amanhã, às 20h. No programa, ele fala sobre a infância, os livros publicados, a arte de modelar e como a esclerose lateral amiotrófica mudou sua vida. Sob o comando de Daniela Murad, o Palavra Cruzada conta com a participação da jornalista Malluh Praxedes. Natural de Pará de Minas, ela é escritora, jornalista, editora de livros e produtora cultural. Entre os trabalhos, idealizou os prêmios Prêmio BDMG Instrumental (2001) e o Jovem Instrumentista BDMG (2002), referências em todo o País. O público pode conferir o programa, no mesmo horário, pelo site da emissora: redeminas.tv. Após a exibição, o Palavra Cruzada será disponibilizado no canal da Rede Minas no YouTube: youtube.com/redeminastv.
“Aromas e sabores de cervejas”
O curso superior de tecnologia em gastronomia da Faculdade Senac (rua dos Tupinambás, 1.038, Centro) vai oferecer, no dia 10 de fevereiro, das 19h às 21h, o workshop “Aromas e sabores de cervejas: como entendê-los”, com a temática “Educação do Gosto”, que será trabalhada de forma associada ao tema da produção artesanal de cerveja. A professora Carolina Figueira e o professor Marcus Monteiro vão apresentar ao público os kits sensoriais “Off-Flavors” utilizados nas aulas práticas do curso. Os kits são compostos por cápsulas e pequenos frascos de vidro, contendo os mais variados tipos de aromas (desejados ou não em uma cerveja artesanal). Para participar é necessário realizar inscrição prévia por meio do link e realizar o pagamento de R$ 49,00. Será respeitado o limite máximo de 30 pessoas. Mais informações pelo telefone 0800-7244440.
Ouça a rádio de Minas