Saiba quanto os mineiros gastam para comprar o tradicional prato feito

O trabalhador mineiro que almoça fora de casa gasta, em média, R$ 23,48 para comprar uma refeição básica, popularmente conhecida como prato feito. Os moradores da capital desembolsam um pouco menos, R$ 22,06.
Os valores levam em consideração as opções de refeição mais em conta, acompanhadas de uma bebida não alcoólica, e fazem parte da pesquisa “Preço Médio da Refeição Fora do Lar 2023”, realizada pela Mosaiclab e encomendada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT).
A média nacional para prato feito é de R$ 29,40. Duas regiões do País ofertam a refeição básica com preços acima da média nacional: Nordeste (R$ 30,23) e Sudeste (R$ 30,14). O Centro-Oeste é a que tem o prato comercial mais em conta, por R$ 25,43, em média.
O levantamento foi realizado entre os meses de junho e agosto deste ano, em 4.516 estabelecimentos comerciais em 22 estados, além do Distrito Federal.
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Self-service
Já para restaurantes por quilo e também os que têm um buffet com preço fixo, o preço médio da alimentação em Minas é de R$ 36,55. Em Belo Horizonte, o trabalhador gasta, em média, R$ 31,44 para uma refeição completa no restaurante self-service.
Em 2023, o brasileiro desembolsou o valor médio de R$ 43,24 para fazer uma refeição nesse tipo de estabelecimento.
Para os restaurantes por quilo foi considerada uma refeição de 500g com mais 200g de sobremesa.
(Com informações da Folhapress por Vinícius Barboza)
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