Fundação Dom Cabral e Sodexo promovem capacitação profissional para empreendedorismo gastronômico

A Sodexo, em parceria com a Fundação Dom Cabral (FDC), promove uma edição especial de Natal do Cozinha Escola. O programa de empreendedorismo é focado na capacitação profissional e desenvolvimento de negócios gastronômicos para pessoas em situação de vulnerabilidade social.
A iniciativa, que conta com o apoio do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e do Movimento Bem Maior, busca impulsionar o empreendedorismo popular na comunidade do Jardim Canadá, em Nova Lima (MG).
O diretor de Educação Social da Fundação Dom Cabral, Eder Campos, destaca a importância de apoiar o empreendedorismo popular como uma causa que transforma vidas. “Estamos falando de realidades que se transformarão com aprendizados e aplicações práticas para essas empreendedoras gerarem mais renda para suas famílias. Acelerar pequenos negócios com esse capital semente somado à educação de qualidade é viabilizar sonhos e novas realidades para essas pessoas”, afirma Eder.
Com uma grade de aulas abrangente, que inclui temas como sustentabilidade, precificação, segurança alimentar e práticas de confeitaria natalina, os participantes recebem formação completa com o suporte de professores e voluntários da Sodexo e da FDC. Ao final, os alunos conquistam um certificado de conclusão e têm acesso a capital semente de R$ 1.500 para investir em seus negócios.
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Oportunidade de comercialização
Além de qualificação técnica, os formandos terão a oportunidade de vender seus produtos em um evento promovido pela FDC. É uma forma de aplicar na prática o aprendizado e ampliando sua visibilidade como empreendedores locais.
“Nossa missão vai além do cuidado diário com os nossos clientes. Estamos comprometidos em transformar as vidas das comunidades onde estamos inseridos, oferecendo oportunidades reais de crescimento profissional e pessoal. Essa parceria com a FDC reforça nosso papel estratégico e social. Queremos que essas pessoas se qualifiquem para utilizar a gastronomia como uma oportunidade para geração de renda. É uma forma de melhorando sua situação financeira, promovendo autonomia”, explica o diretor de Escolas & Universidades da Sodexo, Sérgio Caires.
Desde 2020, o programa Cozinha Escola já capacitou 279 pessoas, com mais de 60% atuando como empreendedores ou empregados no mercado gastronômico. Por meio de parcerias com empresas e instituições, o programa se consolida como um agente de transformação social, combinando educação de qualidade, incentivo financeiro e oportunidades reais para o desenvolvimento sustentável.
“Parcerias como esta ampliam o impacto da nossa atuação, que tem o foco na inclusão social. , trazendo oportunidades para que pequenos empreendedores desenvolvam suas competências e aumentem suas rendas, além de contribuir para o crescimento de negócios locais”, comenta Celina Tura Ranqel, chefe de Departamento de Inclusão Produtiva e Educação do BNDES.
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