Abate cresce no primeiro trimestre no Brasil

No Brasil, o abate de frangos subiu 4,8%, o de bovinos cresceu 4,7% e o de suínos teve alta 3,5% no 1º trimestre de 2023 na comparação com o mesmo período do ano anterior. Os dados fazem parte da Estatística da Produção Pecuária, que foi divulgada ontem (11) pelo IBGE. Em relação ao 4º trimestre de 2022, o abate de frangos cresceu 2,2%, o de suínos 1,8%, mas o de bovinos caiu 2,4%.
De acordo com os dados preliminares, o número de cabeças de bovinos abatidas no trimestre foi 7,32 milhões, enquanto o abate de suínos registrou 14,14 milhões, e o de frangos 1,60 bilhão de cabeças.
Do total de bovinos abatidos, o resultado aponta uma produção de 1,90 milhão de toneladas de carcaças, o que representa aumento de 3,0% em relação ao mesmo período de 2022. Porém, houve redução de 6,5% na comparação com o último trimestre do ano passado.
Em relação aos suínos, o peso acumulado das carcaças atingiu 1,29 milhão de toneladas no 1º trimestre de 2023, com alta de 3,5% em relação ao 1º trimestre de 2022, e incremento de 1,3% frente ao 4º trimestre do mesmo ano.
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O peso acumulado das carcaças de frangos foi de 3,43 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2023, alta de 6,4% em relação ao 1º trimestre de 2022, e alta de 3,1% frente ao trimestre imediatamente anterior.
Leite e ovos – A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob inspeção sanitária municipal, estadual ou federal foi de 5,85 bilhões de litros. Houve redução de 1,5% em relação ao 1º trimestre de 2022 e queda de 7,0% frente ao obtido no trimestre imediatamente anterior.
A produção de ovos de galinha alcançou de 1,02 bilhão de dúzias no 1º trimestre de 2023. O resultado corresponde a um acréscimo de 2,8% em relação ao mesmo período do ano anterior e redução de 1,9% em comparação ao 4º trimestre de 2022.
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