Agronegócio

Abertas inscrições para 2º Simpósio Brasileiro das Pitayas em março

Abertas inscrições para 2º Simpósio Brasileiro das Pitayas em março
Crédito: Adobe Stock

Os principais nomes da pesquisa e de produção de pitaya no Brasil vão se encontrar no 2º Simpósio Brasileiro das Pitayas, organizado pela Associação dos Produtores de Pitayas do Brasil (Appbras).  Voltado para pesquisadores e produtores de todo o País, o congresso está marcado para os dias 3 e 4 de março na Esalq-USP, uma das mais importantes instituições de ensino agrícola do País, em Piracicaba, São Paulo.

A organização também oferecerá um momento para a prática com a visita técnica a uma área de produção da cultura da fruta, prevista para 5 de março, também em Piracicaba.

Entre os palestrantes, está confirmada a presença do pesquisador da Embrapa Cerrados, Fábio Faleiro, um dos mais importantes nomes da área de pesquisa da pitaya. Segundo a organização, a palestra será uma oportunidade importante para quem pensa em começar a produzir e trará dicas importantes para quem já é produtor da fruta.

Além de pesquisadores e acadêmicos, a programação ainda oferece aos participantes a chance de ouvir produtores de fruta, como é o caso do engenheiro agrônomo Carlos Watanabe. O produtor apresentará o tema “Avaliação do uso de microrganismos na produção de Pitayas”.  

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Os ingressos para o simpósio e para o transporte para o  “Dia de Campo” já estão à venda. Para mais informações, basta acessar o site da Sympla e procurar por 2º Simpósio de Pitayas.

A fruta

A pitaya é nativa da América Central e das Américas e começou a ser cultivada em território nacional há 20 anos. Nos últimos tempos, com a busca por uma alimentação mais saudável, aumentou a demanda por frutas e o mercado pelas consideradas exóticas ganhou um impulso, segundo a Appbras.

O Brasil produz por ano de 5 a 8 mil toneladas, de acordo com levantamento da associação. A versatilidade da pitaya possibilita a plantação da fruta em diversos locais do País, inclusive em terras mineiras.  Os estados que mais se destacam na produção são: São Paulo, Pará, Santa Catarina, Minas Gerais e Ceará.

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