Agronegócio

Concurso Coffee of The Year já está com inscrições abertas

As 15 melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de café arábica, cinco de canéfora)
Concurso Coffee of The Year já está com inscrições abertas
Profissionais licenciados pelo CQI avaliam cafés na SIC | Crédito: Faemg/Reprodução

Já estão abertas as inscrições para o Coffee of The Year (COY) 2023, concurso que faz parte da programação da Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte. Criado em 2012, o prêmio tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando o desenvolvimento e o aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café.

A inscrição é feita pela plataforma Sympla. É só acessá-la e procurar pelo nome do evento: Prêmio Coffee of The Year 2023.

O COY promove o reconhecimento dos melhores produtores nacionais de café arábica e canéfora de modo a incentivar a produção de cafés de alta qualidade, atendendo aos regulamentos nacionais e internacionais de boas práticas de produção. Além disso, permite conquistar novos mercados e consolidar os atuais, gerando maior valor agregado aos cafés e, consequentemente, sustentabilidade à cadeia produtiva.

O concurso conta com duas fases. A primeira consiste em receber as amostras de produtores de todo o Brasil que são torradas e provadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores.

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As 15 melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, cinco de canéfora) e serão degustadas pelo público. O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil.

O prazo para o envio das amostras termina no dia 2 de outubro. A revelação dos cafés mais pontuados e votados acontecerá numa cerimônia de premiação no último dia do evento na Capital, 10 de novembro.

SIC

A tradicional Semana Internacional do Café (SIC) é uma iniciativa do Sistema Faemg Senar, da Café Editora, do Sebrae e do governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa).

Realizada desde 2013 em BH, capital do maior estado produtor do país, a SIC tem como foco o desenvolvimento do mercado brasileiro e a divulgação da qualidade dos cafés nacionais para o consumidor interno e países compradores, além de potencializar o resultado econômico e social do setor. O evento será no Expominas, de 8 a 10 de novembro. (Com informações da Faemg)

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