Agronegócio

CURTAS AGRONEGÓCIO | 06/10

CURTAS AGRONEGÓCIO | 06/10
Crédito: Pixabay

Rehagro lança 1ª graduação

O Rehagro, um dos principais players de educação em agronegócio no País, vai lançar seu primeiro curso de graduação: o “Gestão do Agronegócio”. O curso conta com sete trilhas de conhecimento para formar profissionais especialistas em sistemas produtivos do agro brasileiro, performance, sustentabilidade e gestão por resultados no campo.

A novidade chegou ao portfólio da instituição após 7 meses do aporte de R$ 30 milhões recebido das gestoras GK Ventures e 10b. A formação prevê também conectar estudantes e empresas, promovendo networking e favorecendo a entrada no mercado de trabalho.

O processo seletivo da primeira turma ficará aberto até janeiro de 2023 e os candidatos poderão escolher entre prova de vestibular agendada, uso da nota do Enem ou pedir a obtenção de novo título. O início das aulas está previsto para fevereiro.

Exportações de carne suína em queda

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 102,7 mil toneladas em setembro, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 8,5% menor que o registrado no mesmo período de 2021, quando foram embarcadas 112,2 mil toneladas.

No mesmo mês, as vendas de carne suína alcançaram receita de US$ 244,3 milhões, resultado 4,5% menor que o de setembro do ano passado, com US$ 255,8 milhões.

Principal destino das exportações brasileiras de carne suína, a China importou em setembro 46,9 mil toneladas (-12,1%), seguida por Hong Kong, com 8,1 mil toneladas (-48,5%), Chile, com 7,1 mil toneladas (+46,2%), Filipinas, com 6,4 mil toneladas (+53,2%), Vietnã, com 5,5 mil toneladas (+26,3%), e Angola, com 4,5 mil toneladas (+92,4%).

“Pecuária de Baixo Carbono”

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciaram que o consórcio liderado pela Fundação Getulio Vargas (FGV) ficou em primeiro lugar na seleção para parceiro executor responsável pelos estudos da iniciativa “Pecuária de Baixo Carbono”.

A iniciativa tem como objetivo a elaboração de estratégias e modelos de negócios que adotem tecnologias de baixo carbono na produção de carne e leite no Brasil, estimulando a sustentabilidade através da avaliação e certificação das emissões evitadas de carbono.

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