Agronegócio

CURTAS AGRONEGÓCIO | 29/12

CURTAS AGRONEGÓCIO | 29/12
Crédito: Pixabay

Desdobramentos da COP26

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciou a criação de quatro Grupos de Trabalho para acompanhar, no que tange ao setor agropecuário, a implementação dos compromissos estabelecidos pelo Brasil na Conferência do Clima da ONU (COP26), realizada em Glasgow em novembro deste ano. A medida foi publicada no Diário Oficial da União na segunda-feira (27).

Os Grupos de Trabalho são referentes aos temas: Artigo 6º do Acordo de Paris sobre financiamento de créditos de carbono; florestas e biodiversidade; mitigação de metano na agropecuária; mudança de uso de solo e conformidade ambiental. 

Os Grupos de Trabalho estão no âmbito da Comissão de Desenvolvimento Sustentável do Agronegócio (CDSA) do Mapa e entram em vigor imediatamente. Com duração de 60 dias, poderá ser prorrogada uma única vez por mais 30 dias.

Os membros do GTs  ainda serão indicados. As conclusões e sugestões, como resultado do Grupo de Trabalho, serão encaminhadas via Assessoria Especial de Assuntos Socioambientais para avaliação e aprovação da CDSA.

Genética do sorgo

A Embrapa Milho e Sorgo acaba de disponibilizar, com download gratuito, o livro “Melhoramento Genético de Sorgo”, obra que reúne informações de genética e melhoramento do cereal, buscando dar suporte ao crescimento da cultura no Brasil. O sorgo está entre as culturas mais plantadas em todo o mundo, em razão da sua versatilidade (grãos, forragem, biomassa, etanol, vassoura) e da sua alta digestibilidade para alimentação animal e humana.

Segundo Cícero Beserra de Menezes, editor-técnico e pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, são apresentados métodos de melhoramento, esquemas de desenvolvimentos de populações, linhagens e híbridos, além de exemplos de seleção e avaliação de genótipos para estresses bióticos, como pragas, doenças e fungos, e abióticos, como o déficit hídrico. A publicação possui 18 capítulos, reunidos em 547 páginas, com a contribuição de diversos pesquisadores e profissionais que são referência na cultura do sorgo no País.

O livro está disponível na base de dados da Embrapa e pode ser baixado gratuitamente por meio do link: www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1138157/melhoramento-genetico-de-sorgo .

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