Expomeat deve movimentar R$ 250 milhões em negócios

Com a expectativa de movimentar em torno de R$ 250 milhões em negócios, a III Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal – Expomeat – será realizada de 15 a 17 de março no Pavilhão de Exposições Anhembi, em São Paulo. Considerado um dos mais importantes eventos para o setor, a feira é uma oportunidade para se investir em tecnologia, novos equipamentos e inovação.
Com o mercado de proteína animal aquecido e preços valorizados, a tendência é de que as empresas invistam na modernização e ampliação da capacidade produtiva. Serão cerca de 180 expositores.
De acordo com o diretor da Expomeat, José Roberto Sevieri, o evento reúne os players do setor, contando com mais de 380 marcas nacionais e internacionais. Estarão reunidas as tecnologias de ponta e soluções inovadoras destinadas a modernizar, desenvolver e atender às expectativas da indústria frigorífica.
“A Expomeat é voltada para os frigoríficos, setor este que está entre os que mais cresceram durante a pandemia. Estamos vendendo e alimentando mais de 54 países e o crescimento gigante do setor fez com que os equipamentos instalados sofressem muito desgaste. Então, o setor está precisando renovar, investir em equipamentos novos para ampliar a produtividade. A feira vem reunir os fornecedores do setor, e o empresário pode conhecer e adquirir os mais diversos produtos em um só local”, explicou.
Ainda segundo Sevieri, um dos principais objetivos da Expomeat é mostrar as máquinas funcionando para os visitantes entenderem e poderem planejar o uso na indústria. É esperado um público em torno de 7 mil participantes, de cerca de 3,5 mil frigoríficos do Brasil. Em negócios, ao longo do evento, a estimativa é de movimentar cerca de R$ 250 milhões.
“As empresas frigoríficas estão capitalizadas e buscando investir na modernização e na industrialização dos processos, reduzindo a necessidade de mão de obra. Neste momento de pandemia, isto é muito importante para reduzir a contaminação. Além disso, o Brasil está caminhando para ser considerado livre de aftosa sem vacinação, o que vai abrir novos mercados para o setor”, disse.
Programação intensa
Durante os três dias, haverá a realização de Seminários Técnicos e Científicos. O objetivo é difundir conhecimentos para todas as áreas da indústria frigorífica, de alimentos, de reciclagem animal e do varejo da carne.
Também estão programadas várias palestras com especialistas que irão discutir e apresentar soluções e inovações para o presente e o futuro da indústria de proteína animal e vegetal.
“Com toda a programação, vamos ter a maior edição da Expomeat de todos os tempos e a maior feira voltada para frigoríficos. Além da oportunidade de negócios, os participantes poderão participar das discussões voltadas para o setor”.
Nos eventos, serão abordados temas diversos, desde importação até fiscalização da qualidade dos produtos, passando pela criação, transporte, processamento da carne, chegando até a sustentabilidade através da transformação de todos os resíduos em óleo ou farinha.
“A Expomeat é muito importante para o setor. Estimamos que os negócios pós-feira possam movimentar até R$ 2 bilhões após seis meses do evento”, concluiu.
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