Guima Café é premiado em São Paulo

O Guima Café conquistou o primeiro lugar, pela primeira vez, no 32º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso – Nacional. Foram premiados 40 finalistas, dos quais seis brasileiros, entre as mais de 500 amostras inscritas no tradicional prêmio, realizado em São Paulo. Minas Gerais, a maior região produtora e exportadora do País, dominou a lista com 12 produtores do Cerrado Mineiro, 12 das Matas de Minas, 10 do Sul de Minas e quatro da região Chapada Mineira.
“Conquistar o primeiro lugar é um reconhecimento do trabalho de toda equipe da fazenda, que é realizado com muito amor e dedicação. Ele também expressa a credibilidade da marca Guima entre as empresas que compram nosso café, não apenas a illyCaffè, como as demais, além de colocar nossa marca em evidência, pela qualidade do nosso produto, produzido dentro de diversos padrões de exigências internacionais e da sustentabilidade da cafeicultura regenerativa, um dos nossos pilares”, enfatiza o técnico agrícola do Guima Café, Vinícius Nogueira.
As amostras que competiram no 32º Prêmio Ernesto Illy foram enviadas das principais regiões produtoras de café arábica do mundo. No Brasil, elas foram submetidas à análise da Experimental Agrícola do Brasil e pela Comissão Julgadora da premiação, composta por especialistas sêniors em espresso da Illy Caffè. A análise levou em conta quesitos como: aspecto, cor, tipo, peneiras, teor de umidade, torra e qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso.
Os três primeiros grandes vencedores da edição também foram mineiros: São Mateus Agropecuária (Cerrado Mineiro), Luis Manuel Ramos Fachada M. da Silva (Chapada de Minas), Raimundo Dimas Santana Filho (Matas de Minas). Eles vão participar agora do 8º Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, que reúne os 27 cafeicultores selecionados de nove países que fornecem grãos para a illycaffè.
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O Guima
O Guima Café é produzido nas fazendas São Lourenço e Brasis, em Patos de Minas e Varjão de Minas, na região do Cerrado Mineiro, no Alto Paranaíba. Com capacidade de produção anual de 35 mil sacas, sendo 70% da produção de café especial, é uma empresa do grupo BMG, membro da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e tem o selo de denominação de origem Região do Cerrado Mineiro. Certificado pela RainForest Alliance desde 2008, além do Certifica Minas, AAA da Nespresso e Café Practices, a empresa recentemente reforçou seu compromisso com a produção sustentável, sendo a quarta fazenda no mundo a receber a certificação britânica Regenagri® de cafeicultura regenerativa.
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