Inscrições para 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro vão até próximo dia 8

Cafeicultores do Cerrado devem ficar atentos. As inscrições para a 11ª edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro, promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado, com apoio do Sebrae Minas, ficam abertas somente até o dia 8 de setembro. A iniciativa visa o reconhecimento do trabalho dos cafeicultores que produzem café de qualidade e também destacar e promover a Denominação de Origem (D.O), reverenciando a arte de produzir “café de atitude” e celebrar a união do segmento.
As inscrições podem ser feitas via cooperativas e associações que fazem parte da Federação, localizadas nas cidades polo e o regulamento pode ser acessado pelo seguinte endereço eletrônico: www.cerradomineiro.org/premio. Na edição anterior foram 370 inscrições e, para este ano, a expectativa dos organizadores é superar esse número.
O evento promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e MonteCCer, integrando ainda as seis associações, que são: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé e Assogotardo como apoiadoras.
Categorias
O Prêmio Região do Cerrado Mineiro é dividido em três categorias: Café Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida. O produtor poderá inscrever duas amostras por propriedade, sendo uma na categoria Natural ou Cereja Descascado, adicionando mais uma amostra na categoria Fermentação Induzida.
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Os vencedores serão premiados com R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar) e R$ 2 mil (3º lugar) para cada uma das categorias. A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 30 de novembro, em Uberlândia.
A região
A Região do Cerrado Mineiro (RCM) completou 50 anos em 2022 e conta atualmente com 4.500 cafeicultores distribuídos por 55 municípios que se reinventam a cada nova safra, a cada nova geração.
A RCM possui uma área de produção de 255 mil hectares e é responsável por 12,7% da produção brasileira de café e 25,4% da produção mineira.
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