Safra em Minas Gerais encerra com moagem de quase 80 mi/toneladas

A moagem de cana-de-açúcar atingiu a marca de 79,6 milhões de toneladas até o dia 1º de janeiro, representando um crescimento de 18% em comparação com o mesmo período da safra anterior. Os dados são Associação das Indústrias Sucroenergéticas de Minas Gerais (Siamig) e foram divulgados ontem.
A produção de açúcar alcançou a marca de 5,43 milhões de toneladas, representando alta de 18,7% em relação ao mesmo período do ano passado. Na segunda quinzena de dezembro, foram produzidas 4 mil toneladas de açúcar.
Já a fabricação total de etanol alcançou 3,27 bilhões de litros, o que representa elevação de 13% em relação ao mesmo período do ano passado. O etanol hidratado alcançou 1,94 milhões de metros cúbicos, enquanto o etanol anidro atingiu 1,3 milhões de metros cúbicos, representando incrementos de 17,5% e 7,9%, respectivamente, em comparação com o mesmo período da safra 2022/23.
O mix de produção acumulado pelas usinas mostra uma tendência de 51% para o produto açúcar, registrando um aumento de 1 ponto percentual em relação à safra anterior.
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O presidente da Siamig, Mário Campos, confirma os bons resultados obtidos nesta safra 2023/24 em Minas Gerais. “O processamento de 79,6 milhões de toneladas de cana foi recorde e representou um aumento notável de 18% em relação ao ano passado. Isso é resultado do árduo trabalho e dedicação de nossas associadas”, finaliza o presidente. (Siamig)
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