Agronegócio

Sai lista dos finalistas do concurso da Emater

Sai lista dos finalistas do concurso da Emater
Análise para escolha dos vencedores do 19º Concurso de Qualidade dos Cafés será no dia 28 | Crédito: Divulgação

Divulgada ontem a  lista dos finalistas do 19º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, realizado pela Emater-MG. Os nomes dos 52 produtores podem ser conferidos no site www.emater.mg.gov.br.

A competição conta com duas categorias: Cereja Natural e Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado. A análise para a escolha dos vencedores será no dia 28 de novembro, em Belo Horizonte. Já o anúncio dos campeões será na primeira quinzena de dezembro, também na capital mineira.

O concurso deste ano contou com 1.493 amostras inscritas. Para chegar à etapa final, os cafés passaram por análises físicas e sensoriais, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), utilizada internacionalmente. Foram avaliados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.

Além do campeão estadual, serão anunciados os três primeiros lugares de cada categoria, das quatro regiões produtoras do estado: Cerrado, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas. Também será premiado o melhor café produzido por uma mulher.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


Além da Emater, a edição 2022 do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais conta com a participação da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). A competição tem patrocínio do Sicoob Crediminas e apoio do supermercado Verdemar. (Emater)

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas