Agronegócio

Vinícola premiada recebe homenagem da ALMG

A Sacramentos Vinifer conta com uma história ainda recente, mas de grandes conquistas. Confira também outros destaques do Agronegócio
Vinícola premiada recebe homenagem da ALMG
Foto: Reprodução Site Sacramentos Vinifer

A vinícola mineira Sacramentos Vinifer foi eleita como “Vinícola do Ano” e “Melhor Vinho Tinto Brasileiro” no Guia Descorchados 2025 e recebeu homenagem da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG). O guia anualmente traz avaliações de rótulos e produtores da Argentina, Chile, Uruguai, Brasil, Peru e Bolívia. A homenagem é designada como Votos de Congratulações.

Fundada em 2018, com a plantação das primeiras mudas de Syrah e Sauvignon Blanc no Vinhedo São Miguel, na cidade de Sacramento, na Serra da Canastra, a Sacramentos Vinifer conta com uma história ainda recente, mas de grandes conquistas, e já vem consolidando sua atuação entre os protagonistas da moderna vitivinicultura brasileira.

Veja, a seguir, outros destaques do Agronegócio:

Anuário Asbia 2025

A Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia) está disponibilizando o Anuário Asbia 2025, com conteúdo de profissionais renomados da cadeia da carne e do leite e da academia, com análise do mercado de genética bovina leiteira e de corte, com destaque para os números de 2024 e as perspectivas para 2025.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


A publicação também inclui o Index Asbia 2024 com todos os dados do mercado de sêmen e as mais importantes iniciativas da entidade em prol do setor. O Anuário Asbia 2025 pode ser acessado de maneira gratuita no link.

Curso gratuito de “Classificação e Degustação de Café”

A Atilla Lab – Fábrica de Torradores – receberá entre os dias 26 e 30 de maio (segunda a sexta-feira) o curso gratuito “Classificação e Degustação”, oferecido em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg). É uma comemoração pelo Dia Nacional do Café, que é neste sábado (24).

A instrutora responsável pela formação, de 40 horas, será Helga Andrade. O público-alvo é composto por produtores familiares e demais integrantes da cadeia do café. As aulas serão de segunda a sexta, das 8h às 17h, com uma hora de intervalo. As inscrições podem ser feitas pelo telefone (31) 9 8635-7017. A Atilla Lab fica na Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587, no bairro Alípio de Melo, em Belo Horizonte.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas