Semana Internacional do Café terá sete premiações para valorizar nova safra, força da mulher e técnicas inovadoras no setor
Principal evento da cafeicultura nacional e um dos mais importantes do mundo, a Semana Internacional do Café (SIC), que chega a sua décima edição entre os dias 16 a 18 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte (MG), é referência para o mercado conhecer as novidades e tecnologias atreladas ao produto.
Mais do que isso, é também a oportunidade para descobrir, em primeira mão, os cafés melhor avaliados em termos de qualidade e os profissionais que são destaque no ano em diferentes categorias, pela ótica de jurados especializados, compradores e público.
Neste sentido, a SIC 2022 contará com cinco premiações que acontecerão em meio a grade de programação. “O evento se consolidou como a principal vitrine da cafeicultura nacional ao conectar players nacionais e estrangeiros. Nessa trajetória, a SIC também ganhou importância como balizadora de qualidade do mercado por meio das premiações, que reconhecem o empenho dos profissionais em proporcionar a toda a cadeia da cafeicultura, o aperfeiçoamento constante de produtos e serviços.
Aos participantes, o reconhecimento também abre portas e possibilita uma maior visibilidade de seus trabalhos”, conta Caio Alonso Fontes, cofundador da Café Editora, uma das realizadoras da SIC.
Cafés Chapada de Minas
Os cafés da Chapada de Minas terão visibilidade no evento, contribuindo para a abordagem do panorama nacional da cafeicultura. O Prêmio de Qualidade da Chapada de Minas será um dos destaques do primeiro dia (16) e acontecerá na Sala Conferência, às 15h.
O reconhecimento visa atestar a qualidade, valorizar a origem dos grãos locais e trazer visibilidade aos produtores que contribuem para a Cafeicultura no território. A Chapada de Minas está situada no nordeste do Estado de Minas Gerais, em uma área demarcada que abrange 22 municípios, e conta com 5.800 produtores em uma área aproximada de 30 mil hectares. A região vem despontando como uma importante fronteira de produção de café no Brasil.
O prêmio conta com o apoio do Sebrae Minas, que atua na Chapada de Minas há mais de 10 anos, ajudando os produtores na sua organização e capacitação. “Em 2019, desenvolvemos uma estratégia territorial com o objetivo de posicionar a região como produtora de cafés de alta qualidade com identidade e origem”, conta Priscilla Lins, gerente da Unidade de Agronegócio do Sebrae Minas.
Os resultados deste trabalho, segundo ela, serão apresentados ao mercado durante a SIC 2022. “O concurso dará visibilidade aos cafés da Chapada de Minas para mercados estratégicos, contribuindo para a inclusão do território no mapa das regiões produtoras de café de alta qualidade e origem”, completa Priscilla Lins.
Sobre a Semana Internacional do Café
A Semana Internacional do Café (SIC) é uma iniciativa do Sistema FAEMG (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais), da Café Editora, do Sebrae e do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa).
Realizada desde 2013 em Belo Horizonte, capital do maior estado produtor do país, a SIC tem como foco o desenvolvimento do mercado brasileiro e a divulgação da qualidade dos cafés nacionais para o consumidor interno e países compradores, além de potencializar o resultado econômico e social do setor.
Em 2020, primeiro ano da pandemia, a SIC 100% Digital foi um grande sucesso. Teve 25 mil acessos, de 58 países e mais de 70 horas de conteúdo e 176 palestrantes com grande relevância no mercado nacional e internacional.
SERVIÇO
Semana Internacional do Café 2022
De 16 a 18 de novembro, no Expominas (MG)
Av. Amazonas, 6.200, Belo Horizonte.
Informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br
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