Economia

Biofilme para conservar alimentos é desenvolvido em Contagem

Biofilme para conservar alimentos é desenvolvido em Contagem
Crédito: Eugênio Sávio

Em busca de uma alternativa eficaz para a conservação de alimentos e que também seja biodegradável – visando reduzir o impacto ao meio ambiente – alunas do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (Cefet-MG), em Contagem, desenvolveram um biofilme à base de amido de milho e gelatina

Apesar de ainda não ter sido testado em laboratórios, a iniciativa gerou bons resultados e poderá ser uma alternativa tanto para consumidores como para pequenos comerciantes para aumentar o tempo de prateleira dos alimentos.

Vários produtos, como morangos, pepino e maçã, foram envolvidos com o biofilme e tiveram o tempo de prateleira ampliado em pelo menos o dobro se comparado com aqueles sem o biofilme. A iniciativa ainda deve ser testada em laboratório. De custos acessíveis, o produto se degrada em dias, diferentemente dos plásticos tradicionalmente usados e que demoram muitos anos para se degradar.  

Leia a matéria completa na próxima edição do Diário do Comércio

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas