Economia

Saiba quanto custa o rodízio de carnes para comemorar o Dia dos Pais em BH

Os valores variam entre R$ 51,90 e R$ 179,90
Saiba quanto custa o rodízio de carnes para comemorar o Dia dos Pais em BH
Foto: Adobe Stock

Os filhos que optarem por comemorar o Dia dos Pais nos rodízios de carne em Belo Horizonte terão que desembolsar, em média, R$ 115,66.

De acordo com levantamento do site de pesquisas Mercado Mineiro e do aplicativo comOferta.com, realizado entre os dias 3 e 4 de agosto, os valores cobrados variam entre R$ 51,90 e R$ 179,90, diferença de 246,63%.

A opção mais econômica é de segunda a sexta-feira, com valor médio de R$ 98,16. O menor preço encontrado na Capital, para o período, foi de R$ 42,90 e o maior R$ 179,90, variação de 319,35% entre eles. O preço médio aumentou 5,58% na comparação com agosto de 2022.

Para aqueles que preferem ir ao rodízio durante os finais de semana, o custo pode variar entre R$ 51,90 e R$ 179,90, isso representa uma diferença de 246,63%. O valor médio cobrado nos rodízios de carne foi de R$ 108,16 ou 9,35% acima do observado no mesmo mês do ano anterior (R$ 98,91).

O coordenador do site Mercado Mineiro, Feliciano Abreu, lembra que esses valores não incluem os preços do refrigerante, bebidas e os 10% do garçom.

Ele também reforça que o preço da carne caiu bastante durante o período, porém, esse recuo não se reflete nos valores cobrados nos rodízios.

“Os preços das carnes caíram no período, mas não refletiram nos preços dos restaurantes. Uma grande dica para o consumidor é ficar atento aos preços de filé, picanha. Vários cortes diferenciados com muitas ofertas no supermercado, casas de carnes e boutiques de carnes”, destaca.

Outras opções para aproveitar o Dia dos Pais

Abreu ainda aponta outra opção para as comemorações de Dia dos Pais, são os restaurantes de comida a quilo. Nesses estabelecimentos, a pesquisa identificou que o preço médio da comida a quilo ficou em R$ 62,75, ou 5,55% superior ao registrado em janeiro deste ano, que foi de R$ 59,45. A comida a quilo na capital mineira pode custar de R$18.00 até R$159.90, com uma variação de 788%.

No caso do prato feito, o menor preço foi R$ 15,00 e o maior R$ 55,00, diferença de 266,67% entre eles. O valor médio ficou em R$ 25,06, o que representa um aumento de 3,83% frente ao primeiro mês do ano (R$ 24,14).

Quanto ao marmitex tamanho P os preços cobrados variaram 160,87%, ficando entre R$ 30,00 e R$ 11,50. O preço médio foi R$ 18,19, 1,55% superior ao registrado em janeiro (R$ 17,91). No caso do marmitex G, os valores cobrados pelos restaurantes ficaram entre R$ 15,00 e R$ 39,99, diferença de 166,60%. O valor médio foi R$ 22,72, esse preço é 2,79% acima do observado em janeiro, que foi R$ 22,10.

Já o preço médio do suco natural avançou 1,55% em oito meses, passando de R$ 5,97 para os atuais R$ 6,06. Os valores praticados ficaram entre R$ 4,90 e R$ 9,00,com 100% de variação entre eles. Enquanto o refrigerante em lata apresentou um crescimento de 1,7% no período, passando de R$ 5,34 para R$ 5,43. O maior preço praticado na Capital variou 97,78% em agosto, ficando entre R$ 4,50 e R$ 8,90.

O coordenador do Mercado Mineiro conclui que é fundamental que os consumidores de Belo Horizonte preparem o bolso e fiquem atentos ao cardápio e ver qual é o melhor custo-benefício em virtude da região e da infraestrutura de cada um dos restaurantes.

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