Economia

Empresários de bares e restaurantes continuam sofrendo com a inflação

Empresários de bares e restaurantes continuam sofrendo com a inflação
Vendas no último mês do ano vão ajudar a aliviar caixa de empresas | Crédito: Charles Silva Duarte/Arquivo DC

Os empresários do setor de bares e restaurantes continuam absorvendo a inflação, sem conseguir repassar todo o aumento dos custos ao cardápio.  O resultado é que 67% deles estão trabalhando com menores margens de lucro, enquanto apenas 6% conseguiram equilibrar receitas e custos. Esta é uma das conclusões de uma pesquisa da Abrasel-MG, realizada com 306 donos de bares e restaurantes entre os dias 21 e 28 de junho.

O setor tem sido impactado por uma série de aumentos. Neste momento, o que mais está afetando as contas é a alta do leite e seus derivados, que se reflete no preço de um produto importante para bares e restaurantes: o da muçarela, que aumentou mais de 100% nos últimos 60 dias. “Dobrou o preço de um único insumo, o que é sentido especialmente nas pizzarias. Mas não tem como repassar integralmente ao cardápio. O dono do bar fica entre a cruz e a caldeirinha, porque se ele aumenta o preço, ele corre o risco de perder o cliente. E se ele não aumentar, com certeza vai trabalhar no prejuízo”, pontua o presidente da Abrasel MG, Matheus Daniel. 

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