Preços da carne em Belo Horizonte têm variações de mais de 200% em dezembro; confira o cenário
Os preços da carne em BH e na Região metropolitana estão deixando o consumidor preocupado. Uma pesquisa do site Mercado Mineiro, com o aplicativo comOferta, comparou os valores das carnes entre os dias 2 a 5 de dezembro. No levantamento, preços das carnes bovinas, suínas e de frango mostraram que as diferenças entre os estabelecimentos continuam muito elevadas. As variações ultrapassam 200% em cortes de porco e frango, o que exige atenção redobrada por parte dos consumidores.
Na carne bovina, o destaque da pesquisa ficou para o Patinho, que apresentou uma variação de 124%. Confira os valores abaixo:
- Patinho: preços variando de R$32,98 até R$73,90 o quilo;
- Chã de Fora: valores de R$32,78 até R$72,00, diferença de 119%;
- Alcatra: está sendo vendida de R$38,89 até R$84,95, variação de 118%;
- Músculo Bovino: custa de R$25,98 até R$55,90, diferença de 115%;
- Picanha: o quilo pode custar de R$47,99 até R$99,90, uma variação de 108%.
Pé de porco: o ‘vilão’
Na carne de porco, a maior disparidade foi encontrada no Pé, vendido entre R$5,99 e R$18,90, com variação de 215%. Veja as demais variações:
- Toucinho comum: registrou diferença de 174%, com preços de R$7,99 a R$21,90;
- Costelinha: teve preços entre R$19,98 e R$47,90, variação de 139%;
- Salsicha: oscilou entre R$7,99 e R$17,00, diferença de 112%;
- Lombo aparado: foi encontrado de R$17,99 até R$37,90, variação de 110%.

Prato popular “assusta”
Muito popular no prato do mineiro, o pé de frango teve variação de 201%, com preços entre R$4,95 até R$14,90. A coxa e sobrecoxa custou entre R$9,98 e R$18,99, variação de 90%. O frango resfriado Inteiro foi encontrado de R$8,95 até R$15,95, diferença de 78%.
Já a asa resfriada teve preços de R$12,98 até R$22,90, variação de 76%. Comparamos os preços médios com o mês anterior (2 de novembro). Na carne bovina, o quilo do acém passou de R$36,86 para R$37,08, um pequeno aumento de 0,61%. O músculo bovino passou de R$37,07 para R$37,56, um aumento de 1,32%. O quilo da fraldinha subiu de R$38.25 para R$38.87, um aumento de 1,55%.
Na carne de porco, o preço médio do pernil sem osso passou de R$23,50 para R$23,47, uma redução de 0,13%. O preço do toucinho comum caiu de R$14,06 para R$13,97 (-0,67%). O lombo inteiro caiu de R$26,00 para R$25,57, redução de 1,65%. O pernil com osso caiu de R$21.23 para R$21.11, queda de 0,58%.
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No frango, o preço médio da asa resfriada subiu de R$17,10 para R$17,39 (+1,68%). A coxa e sobrecoxa passou de R$13,21 para R$13,23 (+0,16%). O frango resfriado inteiro caiu de R$12,01 para R$11,90 (-0,94%). O peito resfriado manteve a estabilidade, indo de R$16,72 para R$16,70 (-0,14%). O pé de frango subiu de R$8,57 para R$8,73 (+1,82%).
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