Economia

Preços da carne em Belo Horizonte têm variações de mais de 200% em dezembro; confira o cenário

Dados levantados pelo site Mercado Mineiro mostram que consumidor está tendo dificuldade em encontrar preços mais em conta nos açougues
Preços da carne em Belo Horizonte têm variações de mais de 200% em dezembro; confira o cenário
Foto: Reprodução Adobe StocK / Mehmet

Os preços da carne em BH e na Região metropolitana estão deixando o consumidor preocupado. Uma pesquisa do site Mercado Mineiro, com o aplicativo comOferta, comparou os valores das carnes entre os dias 2 a 5 de dezembro. No levantamento, preços das carnes bovinas, suínas e de frango mostraram que as diferenças entre os estabelecimentos continuam muito elevadas. As variações ultrapassam 200% em cortes de porco e frango, o que exige atenção redobrada por parte dos consumidores.

Na carne bovina, o destaque da pesquisa ficou para o Patinho, que apresentou uma variação de 124%. Confira os valores abaixo:

  • Patinho: preços variando de R$32,98 até R$73,90 o quilo;
  • Chã de Fora: valores de R$32,78 até R$72,00, diferença de 119%;
  • Alcatra: está sendo vendida de R$38,89 até R$84,95, variação de 118%;
  • Músculo Bovino: custa de R$25,98 até R$55,90, diferença de 115%;
  • Picanha: o quilo pode custar de R$47,99 até R$99,90, uma variação de 108%.

Pé de porco: o ‘vilão’

Na carne de porco, a maior disparidade foi encontrada no Pé, vendido entre R$5,99 e R$18,90, com variação de 215%. Veja as demais variações:

  • Toucinho comum: registrou diferença de 174%, com preços de R$7,99 a R$21,90;
  • Costelinha: teve preços entre R$19,98 e R$47,90, variação de 139%;
  • Salsicha: oscilou entre R$7,99 e R$17,00, diferença de 112%;
  • Lombo aparado: foi encontrado de R$17,99 até R$37,90, variação de 110%.
Carne de Porco
Foto: Reuters / Stringer

Muito popular no prato do mineiro, o pé de frango teve variação de 201%, com preços entre R$4,95 até R$14,90. A coxa e sobrecoxa custou entre R$9,98 e R$18,99, variação de 90%. O frango resfriado Inteiro foi encontrado de R$8,95 até R$15,95, diferença de 78%.

Já a asa resfriada teve preços de R$12,98 até R$22,90, variação de 76%. Comparamos os preços médios com o mês anterior (2 de novembro). Na carne bovina, o quilo do acém passou de R$36,86 para R$37,08, um pequeno aumento de 0,61%. O músculo bovino passou de R$37,07 para R$37,56, um aumento de 1,32%. O quilo da fraldinha subiu de R$38.25 para R$38.87, um aumento de 1,55%.

Na carne de porco, o preço médio do pernil sem osso passou de R$23,50 para R$23,47, uma redução de 0,13%. O preço do toucinho comum caiu de R$14,06 para R$13,97 (-0,67%). O lombo inteiro caiu de R$26,00 para R$25,57, redução de 1,65%. O pernil com osso caiu de R$21.23 para R$21.11, queda de 0,58%.

No frango, o preço médio da asa resfriada subiu de R$17,10 para R$17,39 (+1,68%). A coxa e sobrecoxa passou de R$13,21 para R$13,23 (+0,16%). O frango resfriado inteiro caiu de R$12,01 para R$11,90 (-0,94%). O peito resfriado manteve a estabilidade, indo de R$16,72 para R$16,70 (-0,14%). O pé de frango subiu de R$8,57 para R$8,73 (+1,82%).

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas