Soft Ice Cream abrirá sua primeira franquia em Minas Gerais e já planeja expansão

A rede paranaense de sorvetes especiais Soft Ice Cream irá inaugurar em Varginha, na região Sul de Minas Gerais, sua primeira unidade no Estado. A nova loja será aberta no dia 23 deste mês. O sócio fundador da empresa, Matheus Krauze, revelou que a companhia está negociando o lançamento de outras três franquias em Belo Horizonte ainda neste ano.
Esta também será a primeira operação da rede especializada em sorvetes artesanais de alto padrão fora na região Sul do Brasil. O empreendimento faz parte do plano de expansão nacional da Soft Ice Cream, que também deve inaugurar sua primeira loja no estado de Santa Catarina, na cidade de Balneário Camboriú, nos próximos meses.
Krauze destaca que essa expansão não está sendo baseada em uma procura ativa por parte da empresa. Segundo ele, esse plano está mais relacionado aos trabalhos da equipe comercial e ao surgimento de novas demandas dos franqueados de acordo com cada região.
O sócio-fundador da Soft Ice Cream ressalta que a companhia é capaz de contar com unidades em cidades com população acima de 100 mil habitantes. “Dessa forma, nós temos um grande potencial de expansão em Minas, tanto nas cidades maiores quanto nas cidades médias e pequenas. Nós temos uma visão bem clara de que esse é o primeiro passo para uma expansão no Estado”, pontua.
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Franquias em Belo Horizonte
Ele ainda relata que a empresa está negociando com três possíveis franqueados em Belo Horizonte. A expectativa da rede é encerrar o ano com pelo menos duas novas unidades na capital mineira. Na visão de Krauze, o município tem capacidade para abrigar até 15 lojas da marca.
“É uma cidade que nós vemos muito potencial de expansão da Soft, inclusive com potencial de abrir entre 10 e 15 lojas só na Capital. Eu também acho que o Estado pode significar uma parte bem importante da nossa expansão, tendo entre 10% a 15% de todas as nossas lojas no Brasil”, avalia.
O empresário acredita que a unidade de Varginha poderá superar os resultados apresentados pelas demais lojas da rede, uma vez que ela está localizada em uma região mais quente que a cidade de Curitiba.
“Hoje Curitiba é a capital mais fria do Brasil, então nós temos um grande problema de sazonalidade, que é comum no mercado de sorvetes. Nós acabamos tendo que ter outros produtos para complementar o cardápio, mas ainda assim acaba acontecendo essa questão de sazonalidade”, explica.

Sobre a Soft Ice Cream
A Soft Ice Cream é uma empresa fundada em Curitiba pelo empresário Matheus Krauze. O empreendedor vem de uma família ligada ao setor de sorvetes e teve a ideia de abrir seu negócio após uma viagem para Hong Kong.
“Eu vi as pessoas trabalhando com sorvete de máquina, sorvete soft, com sabores diferentes que eu nunca tinha visto no Brasil. E a partir desse momento comecei a desenhar um modelo de negócio da Soft”, relata.
Porém, a inauguração da primeira loja precisou ser interrompida, devido à pandemia. Ela foi aberta em setembro de 2020. Desde então, a empresa passou a se especializar em sorvetes artesanais produzidos em máquinas de sorvete expresso. “Nós fomos os primeiros do Brasil a adotar esse modelo de negócio, a fazer uma receita autoral e diferenciada neste tipo de máquina”, afirma.
Atualmente, a companhia conta com duas lojas em Curitiba e uma operação em Ponta Grossa. Além dos lançamentos em Minas Gerais e Santa Catarina, a rede Soft Ice Cream planeja abrir mais uma unidade no Paraná, no município de Apucarana.
O investimento inicial previsto para abrir uma loja da marca é R$ 189 mil, incluindo taxa de franquia e gastos com obras e marketing inaugural. Segundo o sócio fundador da rede de franquias, o tempo estimado de retorno do investimento é de 18 a 20 meses. Ele pontua que em regiões mais quentes, esse período pode ser reduzido.
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