Gastronomia

Ceia de Natal: confira opções em BH para comer bem sob encomenda

Restaurantes, padarias e supermercado incrementam o cardápio para oferecer experiências gastronômicas e faturar com a ceia
Ceia de Natal: confira opções em BH para comer bem sob encomenda
Crédito: Divulgação Anciã Cafeteria e Culinária Afetiva

Diante do final de ano se aproximando, restaurantes, padarias e supermercados de Belo Horizonte incrementam o cardápio para oferecer experiências gastronômicas para a ceia e faturar mais no Natal.

Seja para quem deseja celebrar em um ambiente diferenciado ou levar uma ceia pronta para casa, há opções que prometem agradar a todos os gostos e tornar a celebração ainda mais saborosa.

Na Padaria Vianney, que há 32 anos está instalada na avenida Aimorés, no bairro Funcionários, região Centro-Sul da Capital, as vendas de ceias de Natal estão a todo o vapor. A procura tem sido intensa, diante das alternativas de ceias prontas ou personalizadas com montagem na hora ou sob encomenda antecipada, conforme explica a analista de Marketing do estabelecimento, Marina da Silva Gonçalves.

“Tivemos muita procura dos clientes, e esse é o momento de organização interna dos horários e da logística, além da revisão de todos os pedidos de confirmação”, pontua Marina Gonçalves, que contabiliza mais de 300 encomendas de clientes.

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Por lá, as ceias ganham entradinhas e pratos principais, que vão desde mini canapés às saladas, assim como o tradicional arroz recheado, farofa, além de opções de peixes, frutos do mar, aves e arroz. “A novidade deste ano é o nosso tender bastante recheado e que pode ser personalizado pelo cliente”, explica.

Confira mais opções de estabelecimentos

Buffet Fora do Comum

O Buffet Fora do Comum, no Gutierrez, região Oeste da Capital, está oferecendo pratos natalinos para a tradicional ceia. No menu, o público pode conferir receitas como o peru natalino e o pernil suíno, além de outras opções, como as entradas de balas de pernil com goiabada picante, a terrine de queijos com figo e mel e o crostini de burrata, parma e pêssegos grelhados.

Há ainda sobremesas como o cake natalino de brigadeiro e caramelo. Para quem se interessar, as encomendas podem ser retiradas ou solicitadas por meio de delivery. Os pedidos podem ser realizados pelos contatos: (31) 9 9114-6859, (31) 3296-4168 e (31) 9 9765-3946.

Crédito: Divulgação Buffet Fora do Comum

Mimos da Cacá

Quando o assunto é gastronomia criativa, a Mimos da Cacá conquista o público da capital mineira desde 2017 com uma proposta de criar experiências que unem qualidade, atendimento personalizado, criatividade e momentos de muito sabor.

Para as festas de fim de ano, a empresa traz um cardápio prático, elegante e diversificado. “Tudo sem esquecer que o tradicional e clássico do Natal nunca sai de moda”, avisa a chef de cozinha Cássia Barbosa.

Segundo ela, para as refeições de Natal, há sugestões como panetones de frutas ou chocotones. “Temos também tortas frias à escolha e em vários sabores. No caso da taça explosão de sabores, ela leva torradinhas saborizadas, mas também há um mix de palhada seca, pesto, geleia de frutas e tomates confitados, campeão de vendas nestas festas de fim de ano a R$ 120″, detalha Cássia Barbosa.

Para quem preferir, a Mimos da Cacá também prepara platers de frios, grãos embutidos e frutas, que são ideais para decorar a mesa da ceia, com valores a partir de R$ 150. Os pedidos podem ser realizados pelo WhatsApp: (31) 99657-1643 com entrega em toda Belo Horizonte.

Crédito: Divulgação Mimos da Casa

Anciã Cafeteria e Culinária Afetiva

Há quatro meses no bairro Fernão Dias, na região Nordeste da cidade, a Anciã Cafeteria e Culinária Afetiva terá o seu primeiro Natal. À frente do negócio, a chef de cozinha Amanda Gonzaga e sua mulher Fernanda Gomes se mobilizam para atender as demandas na linha de produção das receitas natalinas.

“Lançamos a nossa primeira ceia de Natal sob encomenda e está sendo uma loucura, um sucesso de vendas. Todos os nossos clientes estão abraçando muita esta ideia. Tivemos mais encomendas do que esperávamos”, relata Amanda Gonzaga.

Segundo ela, a ideia central do cardápio natalino é de resgatar a ceia de Natal dos tempos da casa de vó, em que havia o tradicional pernil, o frango assado, a maionese e o pavê, que trazem afetividade à memória.

“Temos também alguns itens, que vamos chamar de itens mais modernos, para atender a diversidade do nosso público. Então, nós estamos com um cardápio personalizado, em que o cliente escolhe o alimento que ele quer compor, trazendo essa praticidade e com tudo fresquinho e preparado com alho, ervas e sal”, adianta.

Crédito: Divulgação Anciã Cafeteria e Culinária Afetiva

Verdemar

Não são somente os restaurantes que apostam em ceias. Os supermercados também, como é o caso da rede Verdemar.

Pelas unidades da bandeira varejista, o menu de ceias reúne uma variedade de pratos para agradar a todos os paladares. Entre as opções estão carnes como o pernil suíno assado, o clássico peru assado e o lombo recheado, além de acompanhamentos como arroz natalino, farofa especial e bacalhoada resfriada.

Para quem aprecia sobremesas, a torta merengue de morango e o sofisticado gateau de nozes ganham destaque. As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro para ceias de Natal e até o dia 26 para o Ano Novo pelo site do Verdemar.

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