Gastronomia

Concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil tem inscrições abertas

Iniciativa da Abrasel reconhece os melhores restaurantes a quilo do País e reforça a importância desse modelo no cotidiano dos brasileiros
Concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil tem inscrições abertas
Foto: Adobe Stock

Já estão abertas as inscrições para a 9ª edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que premia os melhores restaurantes a quilo do País. Realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa, o concurso tem como tema, neste ano, “Comer e votar: é só começar”. Os interessados podem se inscrever até o dia 21 de agosto, por meio do site oficial da competição.

A disputa será dividida em três fases. Na primeira, entre os dias 16 e 26 de setembro, os restaurantes inscritos serão avaliados pelo público e por um júri técnico local. Os vencedores regionais avançam para a etapa estadual, marcada para 1º a 10 de outubro. Nessa fase, um júri especializado escolherá os representantes de cada estado para a final nacional, que será realizada durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, na capital paulista, em data ainda a ser confirmada.

Criado em Belo Horizonte nos anos 1980, o modelo de restaurante a quilo se consolidou como uma opção prática, democrática e econômica para refeições fora de casa, integrando-se ao cotidiano de milhões de brasileiros. Desde 2017, o concurso “O Quilo é Nosso” busca valorizar essa tradição, incentivar a inovação culinária e fortalecer os negócios do setor.

Vencedor da última edição

Na edição anterior, o grande vencedor foi o restaurante Framboá, da Paraíba. Para o chef José Tavares, a experiência foi marcante. “Participar do concurso foi uma experiência transformadora para toda a equipe. Mais do que o prêmio, tivemos a chance de mostrar nosso trabalho para o Brasil inteiro e fortalecer o relacionamento com os clientes”, afirma.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


Líder de eventos da Abrasel, Lucas Pêgo, destaca a relevância do concurso para o segmento. “Além de movimentar o setor e atrair novos clientes, o “Quilo é Nosso” estimula os restaurantes a inovarem no cardápio e no atendimento. É uma oportunidade de mostrar a força e a qualidade desse modelo tão presente no dia a dia dos brasileiros” ressalta.

Serviço

Concurso O Quilo é Nosso 2025

  • Inscrições: até 21 de agosto
  • 1ª fase (regional): 16 a 26 de setembro
  • 2ª fase (estadual): 1º a 10 de outubro
  • Final nacional: durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo (data a definir)
  • Realização: Abrasel
  • Parceria: Mundo Mesa
  • Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa
  • Apoio: Nogueira Brinquedos

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas