Semana S tem programação gratuita de gastronomia no Expominas; confira

A Semana S vai movimentar o Expominas na Gameleira, região Oeste de Belo Horizonte, entre os dias 14 e 17 de maio. Um dos destaques da programação são as atividades gratuitas de gastronomia promovidas pelo Senac, que integra o Sistema Fecomércio MG. O público poderá participar de palestras, oficinas e desafios comandados por docentes do Senac e convidados.
Para participar, basta retirar a senha no local. As vagas são limitadas. Acompanhe toda a programação da Semana S no site do evento.
Carretas oferecem atividades de gastronomia em unidades móveis
Durante os quatro dias do evento, a Carreta de Gastronomia vai receber 11 oficinas ministradas pelos docentes e chefs Luan Damiano e Moisés Gonzaga. Os participantes vão descobrir novos sabores e tendências sobre azeites, além de aprender a preparar quitutes como:
- Pão de queijo canastra com requeijão de corte e calda de goiabada ao espumante
- Arroz caldoso de porco com creme queijos mineiros
- Crostini de pão de queijo com lâmina de picanha assada, picles de maxixe e maionese de tomate seco
- Papardelle fresco com carne de lata, tomates fresco e queijo alagoa, entre outras receitas.
As oficinas acontecem de quarta a sexta-feira, das 10h30 às 19h, e no sábado, dia 17, das 10h30 às 11h.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
O público poderá conferir também a inédita Carreta de Panificação e Confeitaria, participar das oficinas comandadas pelo docente e chef Jefferson Souza e conhecer equipamentos de última geração. Serão realizadas 12 oficinas, que vão apresentar:
- Técnicas inéditas em macarrons
- Processos da preparação de Tartelete de Caramelo e Café
- Fermentos Naturais – Levain
- Sanduíche de Pão sírio com carne de lata e ora-pro-nóbis
As atividades acontecem de quarta a sexta-feira, das 10h30 às 19h.
Disputas gastronômicas
Além das unidades móveis, o Senac contará com mais dois espaços gastronômicos: a Arena do Conhecimento e o Desafio Culinário.
Na Arena do Conhecimento, será possível degustar os sabores do Queijo Minas Artesanal e saber mais sobre harmonização de queijos e vinhos com a docente e chef Agnes Silva. As palestras serão realizadas de quarta a sexta-feira, às 10h30 e às 12h.
Já o Desafio Culinário vai testar as habilidades e a agilidade na cozinha. Sob o comando do docente e chef Ronie Peterson, os participantes poderão colocar seus conhecimentos à prova. Nos dias 14, 15 e 16 nos horários das 14h30 às 16h30 e das 17h30 às 19h30.
O espaço Desafio Culinário Senac contará ainda com saborosas oficinas. O docente e chef Moisés Gonzaga vai apresentar receitas tradicionais como Nhoque de queijo canastra frito com vinagrete de jiló, Mexidão Caldoso de porco com acelga refogada e Cuscuz com costelinha e ora-pro-nóbis. O docente e chef Gustavo Melo vai ensinar técnicas modernas para a preparação de pratos que têm raízes como ingredientes. As atividades serão realizadas de quarta a sexta-feira, das 10h30 às 13h30.
Ultimate Fight Cocktail Senac promete agitar a Semana S no Expominas
O Expominas será palco do 1º Ultimate Fight Cocktail Senac (UFCS), o maior torneio de coquetelaria de Minas Gerais, integrando a programação da Semana S, promovida pelo Sistema Fecomércio MG. As inscrições estão abertas e podem ser feitas através do link.
O evento reunirá os melhores bartenders em uma competição eletrizante, dividida em duas categorias: profissionais da área, no dia 14, e amadores e entusiastas de drinks, no dia 15. Sob o comando do mixologista e docente do Senac em Minas, Victor Quaranta, a disputa contará com a avaliação de importantes nomes da coquetelaria local. O torneio acontecerá na Arena do Conhecimento, das 14h às 20h.
Os vencedores de cada categoria serão premiados com troféu, um mix de bebidas destiladas e não alcoólicas premium e kit de utensílios para bar, contendo sifão e coqueteleira, entre outros itens.
Ouça a rádio de Minas