O melhor restaurante a quilo de MG: Beggiato Restaurante ganha etapa estadual de concurso

O Beggiato Restaurante, localizado no bairro Prado, na região Oeste de Belo Horizonte, foi eleito o melhor restaurante a quilo de Minas Gerais na etapa estadual do concurso “O Quilo é Nosso”. A competição é promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e, com a vitória, o estabelecimento garantiu vaga na final nacional prevista para os dias 29 e 30 de outubro.
Criativo e saboroso, o prato criado para a competição foi um medalhão de frango defumado acompanhado por uma trilogia de couve-flor, elaborado pela chef Fernanda Beggiato. A delícia conquistou o público e o júri técnico com uma receita que combina filé de sobrecoxa defumada envolta em folha de couve-flor, mousseline de couve-flor, tempurá de buquê e talos de couve-flor, geleia de pimenta e nozes caramelizadas.
Para a chef, a conquista é um reconhecimento ao trabalho desenvolvido pela equipe. “Ganhar essa etapa do ‘O Quilo é Nosso’ é uma alegria enorme. É muito gratificante ver nosso trabalho sendo reconhecido e feito com muito carinho, sabor e dedicação todos os dias”, afirmou.
‘O Quilo é Nosso’
O concurso “O Quilo é Nosso” homenageia um formato de restaurante criado no Brasil e consolidado no hábito alimentar do País. Em Minas Gerais, dez estabelecimentos participaram da disputa sendo sete de Belo Horizonte e três de Montes Claros.
Na primeira fase, o público e um júri técnico local avaliaram os pratos e definiram os finalistas estaduais. A segunda etapa reuniu os três classificados para uma degustação final, realizada na Cozinha Principal da Tramontina, em Belo Horizonte, com avaliação de especialistas da gastronomia, consultores e influenciadores.
A final nacional acontece na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, com cerimônia de premiação prevista para o dia 30 de outubro, no Memorial da América Latina.
O vencedor receberá o título de melhor restaurante a quilo do Brasil, além de uma placa de 1º lugar. Além disso, o restaurante também recebe R$ 30 mil em produtos Rational, R$ 4 mil em produtos Glassart, duas diárias em hotel durante o Fórum Bares & Restaurantes 2025, assinatura da revista Prazeres da Mesa e menção especial nas redes sociais da Abrasel e da publicação.
Ouça a rádio de Minas