Concurso nacional de comida a quilo tem 17 restaurantes mineiros na disputa; veja a lista

Minas Gerais tem 17 restaurantes de comida a quilo participando da oitava edição do concurso nacional O Quilo é Nosso, que começou nessa terça-feira (17) e seguirá até o dia 27 deste mês. Todos os estabelecimentos estão localizados em Belo Horizonte.
Ao todo, o evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Mundo Mesa, contará com mais de 160 participantes de 16 estados brasileiros.
O concurso celebra os 40 anos de história da comida a quilo, iguaria popular de origem mineira. O evento também promete oferecer ao público pratos inéditos nos restaurantes, criados especialmente para a ocasião. Além disso, os clientes ainda poderão fazer avaliações a respeito da experiência gastronômica e ajudar a escolher os grandes vencedores locais.
Nessa primeira fase da competição, as categorias a serem analisadas pelo público são: limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê, com peso um, e receita participante do concurso, de peso dois. Um júri técnico local também vota, e os vencedores, segmentados por cidade ou região, seguem para a etapa seguinte.
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Já nas outras duas etapas seguintes, os júris técnicos decidem os campeões de cada estado e, finalmente, o campeão nacional. O evento terá a revelação e premiação dos grandes vencedores durante o festival Mesa ao Vivo São Paulo, que acontece entre os dias 21 e 23 de novembro.
Os pratos especiais do concurso abrangem uma variedade de ingredientes e técnicas culinárias que resultam em opções múltiplas. Dessa forma, o público encontra pratos que agradam a todos os gostos. Para quem quer conhecer os estabelecimentos participantes e as receitas oferecidas por cada um, basta acessar o site oficial do concurso.



Minas Gerais em busca do título novamente
Para a presidente da Abrasel em Minas Gerais, Karla Rocha, é importante destacar que Minas Gerais já levou o primeiro lugar nacional do concurso O Quilo é Nosso não apenas como um título honroso, mas como um reconhecimento do rico patrimônio gastronômico do Estado.
“O concurso desempenha um papel crucial ao elevar o cenário e, assim, contribui para o desenvolvimento econômico e cultural nacionalmente. Neste ano, vamos em busca do título novamente”, afirma.
Vale lembrar que a comida a quilo surgiu em Belo Horizonte, no ano de 1984. O primeiro restaurante deste tipo foi criado pelo chef e empresário Frederico da Mata Machado, com o nome Isto e Aquilo.
Atualmente o estabelecimento possui duas unidades localizadas nas avenidas Prudente de Morais e Olegário Maciel, na capital mineira.
Restaurantes mineiros participantes do concurso O Quilo é Nosso:
Ambrozini – Floresta
Endereço: Rua Pouso Alegre, 1011, Loja 110 Shopping Floresta, Floresta
Prato: Farofa Carreteira Ambrozini
Descrição: A farofa carreteira é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular em algumas regiões do país. Tradicionalmente associada aos caminhoneiros (“carreteiros”), é uma preparação versátil e simples, que combina ingredientes comuns e de fácil conservação.
Ambrozini – Prado
Endereço: Rua dos Pampas, 304, Prado
Prato: Farofa Carreteira Ambrozini
Descrição: A farofa carreteira é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular em algumas regiões do país. Tradicionalmente associada aos caminhoneiros (“carreteiros”), é uma preparação versátil e simples, que combina ingredientes comuns e de fácil conservação.
Assacabrasa – Rua da Bahia
Endereço: Bahia, Rua Gonçalves Dias, 1508, loja 02 e 03, Lourdes
Prato: Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato
Descrição: Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.
Assacabrasa BH Shopping
Endereço: Rodovia BR 356 3049, loja OP 86, Praça de Alimentação Belvedere
Prato: Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato
Descrição: Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.
Assacabrasa Lourdes
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2101, Lourdes
Prato: Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato
Descrição: Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.
Boi Vitório
Endereço: Av. Afonso Pena, 4374, Cruzeiro
Prato: Tilápia Crocante
Descrição: Deliciosa tilápia crocante.
Chef Brasil Bar e Restaurante
Endereço: Av. Brasil, 920, Santa Efigênia
Prato: Peixe do Chef
Descrição: Filé de tilápia grelhado servido com legumes salteados no azeite.
Dona Joaquina
Endereço: Rua Marília de Dirceu, 226, Restaurante, Lourdes
Prato: Frango Dona Joaquina
Descrição: Frango temperado de véspera, com cachaça e batata doce, e ervas da horta.
Espinafre
Endereço: Rua Ouro Preto, 332, Barro Preto
Prato: Preciosidade de Minas
Descrição: Frango com quiabo servido com angu de milho verde.
Magnólia
Endereço: Rua Sergipe, 314 – Boa Viagem;
Prato: Bobó de camarão;
Descrição: Prato típico da culinária brasileira feito com creme de mandioca e camarões.
Pizzaiolo Barroca
Endereço: Rua Rio Negro, 502 – Barroca
Prato: Lasanha à moda Pizzaiolo
Descrição: Lasanha de presunto e mussarela, com molho a bolonhesa, cobertura de bacon, palmito e catupiry original.
Restaurante Verdinho
Edereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 12206, São Bento
Prato: Bacalhau gratinado cremoso à moda do chefe
Descrição: Bacalhau desfiado cremoso com azeitonas, cebolas.
SáChica Restaurante
Endereço: Avenida Francisco Sá, 35, Prado
Prato: Lombanana
Descrição: Lombinho enrolado em tiras de alho poró e bacon, servido com purê de banana, taioba e crocante de castanha de caju agridoce.
Sheridan Restaurante
Endereço: Rua Mármore, 588, Santa Tereza
Prato: Tutu de grão de bico à moda Sheridan
Descrição: Delicioso tutu de feijão carioca com grão-de-bico e inhame, mix de farinha de aveia, linhaça e quinoa. Acompanha molho agridoce de abacaxi com alho poró, decorado com ovos e nozes pecã.
Tudo na Brasa
Endereço: Avenida dos Engenheiros, 1104, Loja, Castelo
Prato: Minas Itália Iviltine de Tilápia
Descrição: Iviltine de Tilápia recheada com queijo e banana da terra, e crispis de couve.
Varanda 1389 Buritis
Endereço: Av. Professor Mário Werneck, 500, Estoril
Prato: Involtini à Parmeggiana de Abobrinha e Tilápia
Descrição: Lâmina de abobrinha à milanesa, recheada com Tilápia desfiada, gratinada com molho de tomate rústico e queijo mozarela. Acompanha Purê cremoso de batata.
Varanda 1389 Lourdes
Endereço: Av. Álvares Cabral, 1389, Lourdes
Prato: Involtini de Panqueca de banana da terra com ceviche de frutos do mar
Descrição: Panqueca de banana da terra com ceviche de frutos do mar (Salmão, Tilápia e Camarão). Acompanha guacamole com molho de laranja.
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