Sabará recebe o Fórum de Turismo e Gastronomia no dia 8 de julho

A cidade de Sabará vai receber no dia 8 de julho (terça-feira), das 14h às 20h, a primeira edição do Fórum de Turismo e Gastronomia, evento inédito que vai reunir profissionais, empreendedores, autoridades e representantes da cadeia produtiva para debater o potencial da cidade como destino turístico e gastronômico.
Realizado pela Prefeitura de Sabará, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, e em parceria com o Sebrae Minas, o encontro será realizado na Fazenda Arraial Velho (rua Paracatu, 588 – Arraial Velho) e marcará um importante passo no planejamento estratégico da cidade para o fortalecimento do setor. As inscrições são gratuitas e são feitas pela plataforma Sympla. As vagas são limitadas.
“O fórum é uma ação importante para a sensibilização e o fortalecimento do empreendedorismo local, discutir parcerias e traçarmos estratégias para o desenvolvimento do turismo e da gastronomia no município. O encontro faz parte do programa Descubra Sabará, cujo objetivo é a promoção do turismo, diversificação da oferta de experiências e produtos, aumentando o fluxo de turistas e sabarenses nos pequenos negócios locais”, destaca o analista do Sebrae Minas Renato Lana.
Durante o fórum, especialistas vão discutir temas como turismo cultural e de experiência, valorização dos ingredientes regionais e sua potência, roteiros gastronômicos, qualificação de serviços e empreendedorismo criativo. O evento contará com a presença de chefs, donos de restaurantes, produtores locais, artesãos, agentes de viagens, além de representantes do Sebrae e entidades do trade turístico.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
“A gastronomia e o turismo caminham lado a lado quando falamos em identidade e desenvolvimento regional. Sabará tem uma história riquíssima, ingredientes únicos e uma população criativa e acolhedora. Esse fórum é um grande passo para integrarmos os esforços e construirmos políticas públicas que gerem resultados concretos”, destacou a secretária de Turismo do município, Jussara Paim.
O 1º Fórum de Turismo e Gastronomia de Sabará inclui palestras, painéis, apresentações culturais e uma mostra de produtos da terra, com exposição e degustação através de cozinha ao vivo.
Tradição
Com mais de 300 anos de história, Sabará se destaca por sua arquitetura colonial, igrejas barrocas e festas tradicionais. Na gastronomia, ingredientes como o ora-pro-nóbis, a jabuticaba e a banana se transformam em pratos únicos feitos por quem mora lá, que conquistam paladares e reforçam a singularidade da culinária mineira.
Ouça a rádio de Minas