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Abrasel e Sebrae lançam cursos gratuitos para empresários do ramo de alimentação

Cursos focam em ganho de produtividade e redução de custos nas empresas
Abrasel e Sebrae lançam cursos gratuitos para empresários do ramo de alimentação
Crédito: Reprodução/ ASN

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lança novos cursos gratuitos e on-line para capacitar empreendedores e gestores do setor de alimentação fora do lar.

A qualificação visa preparar estes empresários e trabalhadores para atuarem de forma mais eficiente e sustentável, contribuindo para melhorar o desempenho nos negócios.

Ganhar competitividade, combater desperdícios e ter equipes capacitadas são ingredientes que fazem parte do cardápio dos sonhos de qualquer negócio. Neste sentido, os cursos apresentam soluções voltadas para o dia a dia de quem atua em bares e restaurantes, adaptadas à realidade desses negócios.

Os conteúdos de três formações já estão disponíveis no site Conexão Abrasel. Com vídeos que duram em média sete minutos, os temas são complementados por e-books. Ao todo, a qualificação tem sete videoaulas com uma metodologia de ensino dinâmica e focada na aplicação prática dos conhecimentos. 

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Para o líder de Desenvolvimento da Abrasel, Lucas Pêgo, a qualificação é uma oportunidade para que os empreendedores estabeleçam uma cultura de eficiência e sustentabilidade em seus estabelecimentos. 

“Acreditamos fortemente que investir no aprimoramento dos empreendedores do setor de bares e restaurantes em temas ligados à sustentabilidade é fundamental para impulsionar os negócios, ampliando a margem de lucro e estimulando a competitividade entre eles”, afirmou.

Pêgo ainda analisa que o setor passa a contribuir de forma mais significativa para a preservação do meio ambiente. “Com as aulas, estamos não apenas oferecendo conhecimento prático e aplicável, mas também promovendo uma cultura produtiva e sustentável”, completa.

O analista de Competitividade do Sebrae Nacional, Luiz Rebelatto, também compartilha da perspectiva sustentável e acredita que os pequenos negócios de alimentação podem se beneficiar significativamente com os cursos que abordam temas de redução de custos com energia, menor desperdício de alimentos e prática adequada de manejo de resíduos. 

“São capacitações que, por meio do aprendizado de como produzir alimentos de forma consciente e sustentável, são importantes para o meio ambiente e fortalecem a reputação do negócio junto ao público, cada vez mais preocupado com questões ambientais. Também agregam qualidade e valor aos produtos, trazendo um diferencial competitivo”, diz.

Confira quais são os cursos disponíveis

Para fazer os três cursos, os interessados devem se inscrever pelo site do Conexão Abrasel. É necessário um CNPJ para participar da formação. Ao final de cada curso, os participantes receberão um certificado assinado pela Abrasel e pelo Sebrae.

Veja as capacitações já disponíveis:

  • Eficiência energética: com dicas práticas sobre como otimizar processos e reduzir custos a partir do controle dos custos, do consumo, da geração e da emissão de energia.
  • Gestão de resíduos: traz orientações sobre como combater o desperdício e dar uma destinação mais sustentável ao que é gerado no estabelecimento.
  • Uso de alimentos de origem, em especial da Iniciativa “Do Brasil à Mesa”: foco no aumento do tíquete médio e ganho de competitividade a partir do investimento em alimentos de produtores locais.

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