Negócios

Americano aposta na produção de whiskey em Matozinhos

Com previsão de comercialização da bebida dentro de um mês, primeira meta é atingir R$ 1 milhão em vendas
Americano aposta na produção de whiskey em Matozinhos
Americano Leonardo Jacobschild diz que se trata de um single malte com toque de mel silvestre | Crédito: DIVULGAÇÃO Jacobschild Whiskey

Conhecida nacional e internacionalmente como terra da cachaça, Minas Gerais abriga, já há algum tempo, importantes polos produtivos de cerveja. Tanto é que figura no top 3 do mercado nacional, segundo o anuário elaborado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Mas é cada vez maior o mix de bebidas alcoólicas e diferenciadas produzidas no Estado. Vinho, gim, licor e whiskey estão entre as opções. E o Jacobschild Whiskey é a mais nova delas.

Produzido em uma destilaria em Matozinhos, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), o whiskey segue uma receita familiar quase centenária. O americano Leonardo Jacobschild é o responsável pela fabricação e conta que a bebida deve começar a ser comercializada em um mês.

“Começamos a produzir em março e já engarrafamos. Temos todas as licenças e estamos aguardando apenas as embalagens para dar início à comercialização. Nossa primeira meta é atingir R$ 1 milhão em vendas”, afirma.

Em um primeiro momento, as vendas serão apenas on-line. Mas a ideia é que, aos poucos, o produto também chegue a pontos de vendas diferenciados, como restaurantes, empórios e casas de bebidas requintadas.

Jacobschild diz que se trata de um single malte com toque de mel silvestre que confere um sabor suave e distinto ao destilado. A produção segue uma receita criada por seu tataravô para consumo próprio em 1928, em meio ao período de Lei Seca” instituída nos Estados Unidos entre os anos de 1920 e 1933.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


Crédito: DIVULGAÇÃO Jacobschild Whiskey

“Ninguém sabe porque ele não criou um negócio quando a Lei Seca acabou. Foi em 2020 que, na casa da minha avó, eu encontrei a receita. Comecei a reproduzir e foi um sucesso”, revela.

O empresário veio ao Brasil pela primeira vez em 2010 para um intercâmbio. Foi quando conheceu sua esposa. Anos depois eles se casaram e Jacobschild mudou-se de vez para o País no ano passado. Diante da nova vida e das possibilidades encontradas, resolveu empreender. Daí nasceu a Jacobschild Whiskey.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas