Bar Tip Top terá novo endereço na Savassi

O Bar e Restaurante Tip Top vai encerrar suas atividades no bairro Lourdes, região Centro-Sul de Belo Horizonte, após mais de 50 anos. O estabelecimento, um dos mais tradicionais da capital mineira, passará para outro endereço, dessa vez, na Savassi. A inauguração da nova unidade está marcada para o dia 9 de janeiro.
A sócia-proprietária do Tip Top, Ludmila Carneiro, explica que a mudança foi motivada pelo avanço imobiliário na Capital. “O imóvel foi vendido, juntamente com o ponto da esquina, e acho que vai ser construído um prédio residencial lá”, relata. O estabelecimento seguirá funcionando na rua Rio de Janeiro, 1770, até o dia 24 deste mês.
Já sobre o novo local (rua Paraíba, 811), a empresária destaca o fato de também estar em uma região tradicional da cidade, com imóveis comerciais e residenciais, contando com público flutuante. “Acho que casou bem com a cara do Tip Top”, declara.
Ela ainda revela que o local atual necessitava de algumas reformas e que a equipe do Tip e Top já planejava mudanças visando a modernização do estabelecimento, quando os proprietários pediram o ponto. “Como eu já tinha essa ideia de fazer uma modernização, resolvi então apostar num novo ponto. Como abrigava antes uma padaria, tive que fazer uma boa reforma para adaptar o local para o restaurante”, revela.
Ludmila Carneiro aposta que tanto a mudança de endereço quanto o processo de modernização irão contribuir para a atração de mais jovens para o estabelecimento. “A gente quer atrair não só a família e o pessoal tradicional, mas também outras pessoas e outras gerações. Queremos que todos nos vejam e se misturem com o pessoal antigo”, afirma.
A dona do tradicional Bar e Restaurante Tip Top também ressalta a mudança na programação do estabelecimento. Na unidade do Lourdes, a casa contava com uma linha mais musical e dançante. Agora, pelo fato do novo ponto estar em um prédio residencial, a programação será voltada para o entretenimento, algo mais cultural.
A empresária diz ainda que pretende abrir o novo bar com calma e utilizar o primeiro mês de operação em novo endereço para realizar testes. Assim, quando chegar fevereiro, eles estarão preparados para, quem sabe, realizar um evento. “Mas neste momento, o foco está na comida, no ótimo atendimento e na estrutura. Em fornecer uma casa limpa e um ambiente agradável, alegre e festivo”, avisa.

Ouça a rádio de Minas