Negócios

BH Restaurant Week Fomenta a economia local

BH Restaurant Week Fomenta a economia local
Nessa edição, BH Restaurant Week homenageia a rica e colorida culinária mediterrânea | Crédito: Divulgação

A cozinha mediterrânea é o tema da 19ª edição da Belo Horizonte Restaurant Week, que acontece de 1º a 24 de novembro e oferece o melhor da gastronomia com entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo.

Estabelecido como o maior festival gastronômico do País, a edição deste ano conta com o apoio da Bem Brasil. O evento não só proporciona ao público experiências únicas nos restaurantes mais desejados como fomenta a economia local.

Quarenta restaurantes criaram um cardápio exclusivo que evoca a cultura de uma culinária conhecida por ser sinônimo de saúde, privilegiando alimentos frescos, ervas, frutos do mar e steaks preparados com um bom azeite.

“Os apreciadores da boa mesa vão desfrutar pratos coloridos, saborosos e extremamente aromáticos, além de saudáveis porque não há frituras, as comidas são cozidas e grelhadas”, afirma o CEO da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis Jr.

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


Crédito: Fred Garzon

No menu, o almoço sai por R$ 43,90 e o jantar, R$ 54,90, e como nas edições anteriores, a doação de R$ 1,00 adicionado à conta irá beneficiar as crianças assistidas pela Associação Mineira de Reabilitação – AMR.

“A proposta da Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer os restaurantes que você sempre sonhou por um preço que você nunca imaginou”, ressalta Fernando Reis Jr.

Ainda segundo o CEO, a última edição em BH rendeu mais de 40 mil menus vendidos entre os restaurantes e a expectativa de faturamento para a atual edição é superior a R$ 3,5 milhões, o que representa 35% de aumento médio nas vendas para os estabelecimentos participantes.

Crédito: Divulgação

Restaurantes participantes

68 La Pizzaria, AA Wine, Alma Chef, Amadeus, Benvindo, Bistrô Entrecôte, Cantina Piacenza, Casa Gusto, Duke ‘n’ Duke Savassi, Duke ‘n’ Duke Buritis, Duke ‘n’ Duke Centro, Duke ‘n’ Duke Vila da Serra, Eva, Gennaro, Gusto Osteria, Inka, Itália Grill, J-San Japa Lounge, L’Entrecôte de Paris, La Traviata, Marilia Pizzeria, Maurizio Gallo, Menu Dicasa, Mes Amis, Nonna Carmela, Olga Nur, Paris 6, Parrilla Del Pátio, Patuscada, Pecorino, Saatore Lourdes, Santi Cucina e Vino, Santino’s Risoteria, Speciali Trattoria, Tartuferia San Paolo, Tinto, Verano, Wäls Gastropub.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas