Negócios

“Biomas brasileiros” é tema da 24ª edição da BH Restaurant Week

O Festival convida o público a embarcar em uma jornada gastronômica pelo ecossistema do País
“Biomas brasileiros” é tema da 24ª edição da BH Restaurant Week
Crédito: Reprodução site Restaurant Week

Considerado o maior festival gastronômico da América Latina, o Restaurant Week chega para mais uma edição em Belo Horizonte. O festival irá acontecer de 12 de outubro a 19 de novembro e conta com 65 restaurantes participantes, com menus oferecendo entradas, pratos principais e sobremesa.

Os restaurantes de diversos estilos de culinária vão oferecer opções gastronômicas exclusivas, com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil. Cada bioma possui características únicas, desde a Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado, e este tema proporcionará uma experiência gustativa em cada um desses ecossistemas, destacando pratos autênticos e tradições culturais.

“Nesta edição, o desafio estava em abarcar os costumes e tradições culturais de regiões da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado levando o público a uma viagem pelo ecossistema brasileiro e destacando a importância da preservação e da valorização das tradições locais”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

A 24ª edição do evento na capital mineira tem patrocínio da CAIXA/VISA, Baden Baden e apoio da Abrasel, TV Band Minas, Light FM e rádio Bandnews. Além disso, esta edição irá beneficiar o Hospital da Baleia. 

O conteúdo continua após o "Você pode gostar".


“Acreditamos que a Restaurant Week seja um importante meio para alavancar o setor de restaurantes e, consequentemente, a gastronomia brasileira. Temos orgulho em estar à frente do maior festival de gastronomia do país. Ver restaurantes membros alcançarem maior visibilidade e ganho no decorrer do evento é gratificante”, destaca Reis.

Ação social 

A BH Restaurant Week também mira a transformação social. O instituição escolhida foi o Hospital da Baleia, referência em saúde no Estado de Minas Gerais, abrangendo as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular.

A cada refeição vendida durante o festival, será estimulada a doação de R$2,00 para o Hospital da Baleia, a doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

Parcerias BH Restaurant Week  

 A CAIXA e a Visa oferecerão uma ação exclusiva para os clientes dos cartões CAIXA Visa , que poderão curtir o festival com uma semana de antecedência, de 12 de outubro a 18 de outubro e com direito a desconto de R$10 reais em restaurantes Plus e Premium. 

“É uma grande satisfação apresentar, em parceria com a Visa, a Belo Horizonte Restaurant Week e poder proporcionar aos clientes dos cartões CAIXA Visa a experiência de uma semana exclusiva para degustar os menus especiais do festival.”, declarou Maria Cristina Farah, Vice-presidente da CAIXA.

“Na Visa, sempre buscamos estabelecer parcerias que ofereçam aos consumidores as melhores experiências possíveis, nos mais diversos momentos de sua vida, e BH Restaurant Week é uma oportunidade de ofertar um benefício que promove a diversidade cultural da cidade por meio da gastronômia”, explica Rodrigo Bochicchio, diretor executivo de Marketing da Visa do Brasil.

A marca Baden Baden, outra parceira, preparou uma curadoria de rótulos especialmente selecionados para harmonizar com os menus apresentados no decorrer do mês.

“Acreditamos muito na parceria com a Restaurant Week, pois a Baden Baden oferece diferentes estilos que permitem a harmonização com pratos leves, complexos e até mesmo com sobremesas. E, além disso, Baden Baden é a alternativa ideal para harmonizar momentos com pessoas queridas, transformando ocasiões cotidianas em especiais. Esperamos oferecer uma experiência de consumo única aos consumidores, através da variedade e qualidade do nosso portfólio”, comenta Ilana Lencastre, gerente de marketing das cervejas Craft do Grupo Heineken no Brasil.

Opções de menus 

O Festival tem a presença de 65 restaurantes confirmados, e em seus menus os estabelecimentos poderão oferecer refeições nas categorias tradicional, plus e premium. Os restaurantes podem ainda optar por trabalhar com sistema de reservas ou não, então o cliente precisa ficar atento e consultar o site da Restaurant Week.

Veja os valores:

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras

O festival está presente em mais de 20 cidades brasileiras e é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O evento busca em todos esses anos criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. 

Durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

*Estagiária sob supervisão da edição

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas