Confraternizações de fim de ano movimentam restaurantes, bares e karaokês em BH

Com o fim do ano se aproximando, as confraternizações entre amigos e colegas de trabalho já começam a movimentar restaurantes e bares em Belo Horizonte. Uma opção popular na Capital são os estabelecimentos que disponibilizam karaokê para os clientes. É o caso do Bar da Cácia, no Centro de BH.
No estabelecimento, noites animadas agitam o espaço com clima descontraído regado a festas de karaokê, pista de dança, cervejas e petiscos.
O local é o mais antigo bar com essa proposta em Belo Horizonte, e reúne um público diverso de segunda a segunda, com maior movimento de quinta a domingo. A expectativa da casa é que o volume de público dobre com as confraternizações de fim de ano.
Outro estabelecimento com essa proposta, o Jângal, localizado na região Centro-Sul da Capital, também conta com karaokê. Mas é nas noites de terça-feira que a cantoria abre espaço para um happy hour completo.
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“O karaokê é um dos nosso projetos mais antigos. O microfone é aberto e as pessoas podem cantar quantas vezes quiserem. O legal é que terça não é um dia muito movimentado para os bares, e temos conseguido atrair um bom público aqui”, comenta o proprietário André Sassen Panerai.
Para quem opta por reunir os amigos e colegas de trabalho no local, o karaokê do Jângal possui cerca de 2 mil músicas. “Ao final da noite, a gente entrega uma premiação para a melhor nota e também para a pior como uma maneira de consolação”, brinca Panerai.

O bar, que existe há 11 anos, ainda conta com pacotes corporativos, onde grupos podem personalizar o cardápio recentemente reformulado.
“Temos um evento fechado para 200 pessoas no final do ano, assim como temos também eventos corporativos que ocorrem enquanto o bar fica aberto ao público. A nossa expectativa é ter um movimento 20% maior comparado a 2023″, afirma.
O empreendedor observa que os meses de novembro e dezembro representam cerca de 80% das confraternizações de todo o ano.
Música é inspiração para encontros e gastronomia
Outra opção de local de confraternização na capital mineira onde a música predomina é o Bar do Museu Clube da Esquina, no bairro Santa Tereza, região Leste da cidade.
Desde a sua origem, o estabelecimento é um dos points muito procurados em Belo Horizonte, porque foi fundado praticamente no local onde nasceu o consagrado movimento musical Clube da Esquina.
O estilo musical surgiu da amizade entre Milton Nascimento e os irmãos Borges (Marilton, Márcio e Lô), no bairro de Santa Tereza na década de 1960.

“Temos música ao vivo de terça a domingo, e nas terças, também temos um espaço para quem não quer ‘show‘. Neste caso, a pessoa pode vir direto sem ter que pagar a entrada de um dia comum. Ela paga somente R$ 5 para ter acesso ao Espaço Cultural Clube da Esquina“, diz a curadoria do Bar do Museu, Virgínia Câmara.
O local ainda oferece a opção de almoços aos sábados e domingos. Além disso, para os happy hours e confraternizações de fim de ano, foram criados dois cardápios.
“Há um cardápio que a gente chama de menu Travessia, que tem entrada, prato principal e sobremesa por R$ 99, e também o menu Confraternização, que é servido em seis etapas com tira-gostos e empratados em versões vegetariana e para quem come carne, e mousse de chocolate de sobremesa”, explica.
Eventos corporativos também são realizados no estabelecimento e a procura já tem registrado um aumento de 20% frente ao mesmo período de 2023, segundo Virgínia Câmara.
“Para a próxima quinta-feira, por exemplo, fechei um menu de confraternização para 100 pessoas, mas também há alta procura pelos nossos pacotes para o Réveillon. Temos visto uma demanda maior neste ano”, observa Virgínia Câmara.
Estabelecimentos registram alta demanda no fim do ano
No Gastrô Hub, restaurante localizado no bairro Serra, região Centro-Sul da cidade, também há alta demanda para esta época. O gestor e chef Anderson Makwey revela que a expectativa de aumento de faturamento para este final de ano, em comparação com o ano passado, é de até 30%.
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“Embora não tenhamos números exatos, estimamos um crescimento de cerca de 20% a 30%. O restaurante está em ascensão e acreditamos que esse intervalo de confraternizações reflete bem o nosso potencial de crescimento”, afirma.

Makwey salienta que no Gastrô Hub são oferecidos pacotes especiais para empresas e grupos. “Nossos pacotes incluem entrada, prato principal, sobremesa e opções de bebidas, com valores fixos. Além disso, disponibilizamos rodízio de petiscos, ideal para happy hours, com oito tipos de opções. Outra novidade é o coffee break, pensado para reuniões e palestras pela manhã, seguido de almoço”, pontua.
Outro estabelecimento que estima alta nesta época, em meio a uma agenda já com poucas datas disponíveis, é o Coco Bambu, um dos restaurantes mais disputados da capital mineira para festas e confraternizações de final de ano.
A unidade do Anchieta Garden, localizado na região Centro-Sul de BH, registra uma média mensal de 60 a 70 eventos. No entanto, a sazonalidade de novembro e dezembro faz esse volume dobrar.

“O setor de eventos é bem difundido aqui no Coco Bambu, com coquetéis, happy hours e buffets, que são algumas das formas de realizarmos eventos, tanto corporativos quanto sociais. Temos espaço para 350 lugares para atender o público. Também oferecemos pacotes e costumamos montar o layout junto com o cliente, com cardápio específico e preparado de acordo com a necessidade proposta”, explica o sócio-diretor dos restaurantes Coco Bambu e Vasto, Elias Bachá.

“Além disso, atendemos empresas que necessitam de recursos multimídia para apresentações, e também os formatos sociais, como eventos de aniversário e Natal. Para as famílias que têm filhos, contamos com uma brinquedoteca para os pais levarem as crianças. Há ainda eventos que buscam por um prato específico como volante. Foi o caso de uma confraternização que nos solicitou panetones. Tudo é adaptável“, completa.
Atualmente, o Coco Bambu conta com oito a dez opções de pacotes pré-definidos, que podem receber personalização. As ações podem ser realizadas tanto no salão principal quanto nos salões privativos.
Em andar superior ao Coco Bambu, está o Vasto, outra proposta de restaurante da rede que também já tem poucas datas disponíveis na agenda de dezembro.
“O Vasto é um produto premium que tem sido um sucesso por receber muitos eventos. Ele tem um custo mais alto, porém, é mais qualificado. Foram realizados eventos recentes, por exemplo, de médicos, farmacêuticos e do setor bancário”, conclui Elias Bachá.


Setor prevê alta de 5% no Estado
De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Minas Gerais (Abrasel Minas), todo o movimento de confraternizações previsto para o intervalo em dezembro que precede o Natal e o Réveillon devem gerar alta de 5% entre os estabelecimentos que abrigam esse tipo de confraternização.
A estimativa, segundo a entidade, é feita em comparação ao mesmo período do ano passado.
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