Doceria Nanica abre unidade em Belo Horizonte

Considerada um clássico da confeitaria, a torta banoffee tem se popularizado pelo Brasil e Belo Horizonte recebe a primeira loja especializada no produto: a Nanica. A rede de franquias de produto único desembarca no Estado, com uma unidade no bairro de Lourdes, na região Centro-Sul da Capital.
De acordo com um dos fundadores e CEO da Nanica, Leonardo Macedo, a inauguração em Belo Horizonte marca o início da expansão pelo Estado. A próxima unidade será aberta em Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH) ainda neste semestre, e as negociações estão adiantadas em Uberlândia e Uberaba, ambas no Triângulo Mineiro. O investimento médio para abertura de uma loja varia entre R$ 320 mil e R$ 350 mil.
“Gostamos de dizer que os franqueados são nossos sócios, porque é isso que eles são. Eles compartilham do nosso sonho. Buscamos o perfil de ‘barriga no balcão’. Pessoas dinâmicas que querem mudar de vida com a Nanica, assim como os fundadores tiveram a vida modificada pela empresa. Miramos cidades com mais de 500 mil habitantes ou menores mas que tenham um raio de influência com esse volume”, explica Macedo.
O primeiro ciclo de expansão da rede privilegia lojas de rua, mas os estudos já estão avançados para lojas em pontos de grande concentração de pessoas como aeroportos e conjuntos empresariais.
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“Vamos abrir oferta para shoppings, mas eles têm negociações mais complexas. Temos muito interesse em outros pontos como aeroportos, grandes centros comerciais e estações intermodais, por exemplo. Vamos, a partir do próximo mês, fazer um teste no Parque Ibirapuera (SP), no espaço Ifood, nos fins de semana. Lá os consumidores poderão comprar fisicamente e fazer o pagamento pelo aplicativo”, anuncia o executivo.
A torta banoffee surgiu na Inglaterra e apresenta uma combinação simples: banana, creme e caramelo sobre massa de bolacha. O cardápio do Nanica explora seis receitas exclusivas, com destaque para a carro-chefe da marca, que leva banana-nanica, doce de leite caseiro e chantilly com cacau polvilhado sobre a leve massa de bolacha ao leite.
Outros sabores são: Nutella (massa de bolacha ao leite, Nutella, banana-nanica, chantilly com leite em pó polvilhado), Monoffee (massa de bolacha preta, leite condensado cremoso, morango, chantilly e suspiro), Uvoffee (massa de bolacha, leite condensado cremoso, uva verde, chantilly e amêndoas tostadas), Churroffee (massa de bolacha ao leite, leite condensado cremoso de churros, banana, chantilly e cereal de churros) e a Mineiro de Botas (massa de bolacha ao leite, goiabada cascão, banana, chantilly de queijo e calda de goiabada).
A versão baseada nos sabores da goiabada e do queijo, embora pareça, não é uma invenção mineira ou em homenagem a Minas Gerais. A “mineiro de botas” é uma sobremesa quente inventada e muito popular no Paraná.
“Somos paranaense e lá existe essa receita que é, claramente, inspirada nos sabores de Minas Gerais. Nos inspiramos nela para fazer uma banoffee, que é uma torta gelada. Como cozinheiros por formação, estamos atentos às especificidades e tradições das cidades em que estamos chegando, então novos sabores serão lançados em breve”, garante o CEO da Nanica.
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