Franqueadora Mineiro Delivery ganha prêmio do iFood

A comida caseira servida na caixinha, sempre fresquinha e saborosa, em porção generosa e fácil de comer, fez o sucesso da rede Mineiro Delivery, que nasceu em 2012 em São José do Rio Preto, interior de São Paulo, e opera franquias desde 2015 no Brasil. Atualmente, a marca conta com mais de 60 lojas franqueadas pelo País.
Na última semana, o iFood, empresa brasileira de tecnologia, anunciou os 65 restaurantes vencedores do 1º Prêmio iFood de Super Restaurantes e o Mineiro Delivery foi o vencedor da categoria “Estrelas Nacionais Brasileiras”. Os vencedores do iFood Move 2024 são estabelecimentos que se destacam pela qualidade no serviço de delivery, levando uma boa experiência ao consumidor.
Veja, a seguir, outros destaques dos Negócios:
Ambev e Comida Invisível contra o desperdício de alimentos
No Brasil, cerca de 161 milhões de toneladas de alimentos são produzidos anualmente, enquanto, na contramão, são desperdiçados 55 milhões, como mostra o Mapa da Fome e Desperdício de Alimentos no Brasil. Como uma resposta direta a este desafio, a Ambev, em parceria com a startup social Comida Invisível, que conecta quem quer doar alimentos com quem precisa, lançou o projeto ‘Ambev Contra Fome’, cujo trabalho já evitou o desperdício de mais de 1.000 toneladas de alimentos e doou mais de 5 milhões de refeições até o momento.
O conteúdo continua após o "Você pode gostar".
Além disso, mais de 1.500 toneladas de CO2 foram evitadas com a doação de alimentos próximos à data de vencimento desde o começo da iniciativa. Todo o processo de doação de alimentos é feito por meio da plataforma tecnológica da Comida Invisível, que conecta grandes varejistas a locais que precisam de doações, promovendo o encaminhamento correto às ONGs e instituições.
Sicoob Credigerais recebe selo Great Place To Work
O Sicoob Credigerais foi reconhecido como uma das melhores empresas para se trabalhar no Brasil. A validação se deu a partir da conquista do selo Great Place to Work (GPTW), uma pesquisa organizada pela renomada instituição internacional GPTW.
A honraria reflete a excelência do ambiente de trabalho aplicado na cooperativa, baseando-se em critérios rigorosos e avaliações diretas de seus empregados. A Credigerais investe continuamente em programas de desenvolvimento e capacitação técnica, gerando oportunidades de crescimento profissional para todos os seus empregados.
Grupo Cencosud reduz desperdício de alimentos
Em 2019, a Assembleia Geral das Nações Unidas declarou 29 de setembro como o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos. Estima-se que um terço dos alimentos produzidos globalmente seja perdido, contribuindo com 10% das emissões de gases de efeito estufa (GEE).
Os supermercados do grupo Cencosud realizam diversas ações para minimizar o desperdício de alimentos e promover a economia circular. Isso inclui a doação de alimentos adequados para consumo a organizações sociais e o reaproveitamento de resíduos orgânicos, como frutas, verduras e laticínios, evitando sua chegada a aterros sanitários.
Neste primeiro semestre de 2024, a Cencosud doou mais de 780 toneladas de alimentos para fundações e organizações sociais que beneficiam comunidades nos países onde a empresa opera na Argentina, Brasil, Chile, Colômbia e no Peru. No Brasil, por meio de lojas das redes GBarbosa, Bretas e Prezunic, o grupo é parceiro do programa Mesa Brasil, do SESC, e conta com o apoio da rede logística Infineat para ampliar o alcance nas localidades de Sergipe e Ceará.
Ouça a rádio de Minas