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Festival de Gastronomia de Tiradentes recebe investimento de R$ 4 milhões

O evento está marcado para acontecer entre os dias 18 e 27 de agosto
Festival de Gastronomia de Tiradentes recebe investimento de R$ 4 milhões
Durante os dias do evento, o público encontrará jantares de alta gastronomia, com chefs preparando receitas em praça pública | Crédito: Nereu Jr. / Divulgação

A 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes receberá um investimento total de aproximadamente R$ 4 milhões. É o que revela o diretor de produção da Plataforma Fartura, organizadora do evento, Guilherme Sanzio. O evento vai ocorrer entre os dias 18 e 27 de agosto.

O festival é considerado o primeiro e um dos mais importantes no ramo da gastronomia no País. No total, serão mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.

O festival leva cerca de 60 mil pessoas à cidade histórica anualmente. Entretanto, para 2023, Sanzio conta que a expectativa de público é de até 70 mil pessoas.

Novidades na edição 2023

Durante os dias do evento, o público encontrará jantares de alta gastronomia; chefs preparando receitas em praça pública em seus estandes e nas Cozinhas ao vivo; além de cursos e aulas. O festival também terá a Mercearia Fartura com produtores de origem, além de shows e apresentações artísticas para completar o cenário cultural.

“Estamos preparando algumas novidades para esta edição. Uma das que já podemos comentar é a volta dos festins de salão, que são os jantares especiais com grandes chefs. Na edição de 2022, fizemos dentro de restaurantes parceiros, desta vez, eles voltam aos salões, com toda sofisticação que sempre tiveram”, conta.

Outra novidade citada pelo diretor de Produção será o Espaço Degustação no Lago das Forras. Nele, o público terá oportunidade de viver experiências sensoriais e o contato com novos sabores ao longo do dia. O evento também terá um forno que irá funcionar por 24 horas com diversos preparos.

Já o diretor-geral da Plataforma Fartura, Rodrigo Ferraz, conta que o festival é muito aguardado pelo público e que a cidade recebe turistas do Brasil inteiro durante o evento.

“Foi nosso primeiro festival e, observando a cadeia produtiva da gastronomia em uma pequena cidade, do produtor à refeição, foi o que nos inspirou na criação da Plataforma Fartura, que tem como tema ‘Da origem ao prato’. Este evento continua sendo nosso principal produto, preparamos com muito cuidado e carinho e estamos animados para a 26ª edição”, comenta.

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