Iniciativa reúne grandes nomes da gastronomia
Os chefs de cozinha Eduardo Avellar, Edson Puiati, Caio Soter, Ivo Faria e Manu Buffara estarão no ‘Prepara Gastronomia’, um grande evento promovido pelo Sebrae Minas, que vai reunir grandes nomes da culinária brasileira.
A programação do evento inclui oficinas, palestras, painéis temáticos e até uma Rodada de Negócios. O ‘Prepara Gastronomia’ acontece de 13 a 15 de junho, em Belo Horizonte.
“O objetivo do evento é orientar donos de pequenos negócios de alimentação da Capital e região sobre estratégias e tendências que poderão ajudá-los a se preparar para as novas demandas de mercado e, consequentemente, alavancarem seus negócios”, explica o analista do Sebrae Minas Renato Lana.
Na abertura do ‘Prepara Gastronomia’ (13/6), um painel e aula-show vai reunir chefs de várias gerações da gastronomia, entre eles: Caio Soter, Ivo Faria, Eduardo Avelar e Carol Fadel. As discussões serão mediadas pelo chef mineiro Edson Puiati.
No segundo dia (14/6) do evento, o destaque será o painel ‘Receitas com afeto e slow food’, com a participação de vários empresários mineiros que vão falar sobre o movimento contrário ao fast food, que apoia o comer consciente, de maneira prazerosa e com qualidade.
Para fechar a programação (15/6), a chef de cozinha curitibana Manu Bufara, reconhecida pelo Word´s 50 Best, fala sobre o ‘Empreendedorismo feminino na gastronomia’ em uma conversa com empreendedoras mineiras participantes do programa ‘Elas na Gastronomia’, movimento criado pelo Sebrae Minas para empoderar e reconhecer a competência e talento das mulheres no comando de negócios da alimentação de Belo Horizonte.
Vale lembrar que durante os três dias do ‘Prepara Gastronomia’, haverá ainda capacitações direcionadas para negócios de alimentação com temas sobre: estratégias de vendas no Instagram Ads, criação de novos pratos, controle de custos, aplicativos de deliverys, estratégias para vender mais, atendimento ao cliente, engajamento nas redes sociais e vendas pelo WhatsApp.
“O ‘Prepara Gastronomia’ faz parte de um programa do Sebrae que leva o mesmo nome, e já beneficiou, em um ano, mais de mil pequenos negócios da capital mineira a aumentarem o faturamento e ampliarem suas vendas on-line”, explica Lana.
Encontro de negócios
Além das capacitações, pequenos negócios de alimentação de Belo Horizonte e região metropolitana, poderão se inscrever até o dia 8 de junho na Rodada de Negócios. O evento, que acontece simultaneamente ao ‘Prepara Gastronomia’ nos dias 13 e 14 de junho, vai aproximar 100 bares, restaurantes e empreendimentos do segmento a 20 grandes empresas que vendem insumos, maquinários, embalagens e serviços para o setor de alimentação.
“Nesses encontros, os pequenos negócios poderão ampliar sua carteira de fornecedores e ainda terão a oportunidade de negociar preços mais vantajosos, conhecer novos produtos e serviços, e ainda trocar experiências”, explica o analista do Sebrae Minas Renato Lana.
O ‘Prepara Gastronomia’ é uma realização do Sebrae Minas e tem o apoio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur, Frente da Gastronomia Mineira (FGM) e Abrasel/MG.
Ouça a rádio de Minas