Integração da Trevo Lácteos e Ehrmann vai ser concluída
Termina neste ano o processo de integração entre a Trevo Lácteos, sediada em Sete Lagoas (região Central), e a alemã Ehrmann – do mesmo segmento. Em 2018, as empresas anunciaram a criação de uma joint venture para explorar, por meio de novas tecnologias e produtos, o mercado brasileiro de iogurtes e sobremesas. Desde então, ambas trabalham na transição da gestão e aprimoramento de processos. Entre os ganhos, investimentos, aumento da produção, novos produtos e maior representatividade no mercado.
De acordo com o diretor Industrial da Trevo Lácteos, Guilherme Costa, os primeiros resultados já podem ser vistos nas operações e, claro, nas geladeiras dos supermercados. É que, neste ano, a indústria de alimentos dona das marcas Trevinho, Trevinho Kids, Apreciare, Rural e Pulsi já começa a entregar ao mercado os primeiros produtos com o know-how da multinacional. O primeiro deles é o Iogurte Bicamada da Trevinho. O segundo será lançado em breve, mas ainda está cercado de mistérios.
“É um produto que ainda não existe no Brasil e é relativamente novo no mercado europeu. Está com uma crescente demanda elevada por lá e estamos confiantes que também será sucesso por aqui, adaptado para a realidade do nosso paladar. O perfil nutricional dele é o diferencial”, diz.
Esse tipo de iniciativa integra a ampliação do portfólio da Trevo Alimentos no País, prevista no pacote de investimentos de R$ 200 milhões anunciado na época da aquisição da empresa. Os aportes serão aplicados até o ano que vem e contemplarão ainda a expansão da fábrica localizada em Sete Lagoas e a contratação de mão de obra.
Segundo Costa, atualmente são produzidas 4,5 mil toneladas de produtos por mês na unidade. E há espaço e demanda para ampliação. Algo que está nos planos da nova administração. “A Ehrmann tem uma estratégia de expansão a nível global e vê na América Latina, principalmente no Brasil, enorme potencial para o segmento. É que comparado ao restante do mundo, o consumo de lácteos, especialmente os fermentados, pode ser melhor explorado”, explica.
O mix também deverá ser ampliado. Hoje são cerca de 100 produtos derivados do leite, como iogurtes, bebidas lácteas, leite fermentado, petit suisse, requeijão e creme de leite entre as marcas próprias e de terceiros – os chamados co-packaging. Os itens estão presentes em mais de 10 mil pontos de vendas alimentícios por 12 estados do Brasil.
Aquisição
A Trevo é uma empresa de origem familiar e, em 2018, passou a fazer parte da holding alemã. A Ehrmann é uma das maiores empresas de lácteos da Alemanha e se tornou um grupo empresarial de sucesso internacional. Está presente em mais de 50 países e conta com mais de 2.500 colaboradores em todo o mundo. Em Sete Lagoas são 282.
Conforme publicado pelo DIÁRIO DO COMÉRCIO na época da negociação, a transação faz parte de uma estratégia de diversificação internacional da Ehrmann. “A estratégia da Ehrmann é fortalecer sua posição na Alemanha e crescer internacionalmente. Esse crescimento deve ser atingido organicamente e por meio de parcerias. Por meio desta joint venture no Brasil, a Ehrmann fortalece sua presença em um País que tem sido analisado pela empresa há alguns anos”, afirmou o CEO da Ehrmann AG, Christian Ehrmann, à época.
Já o CEO da Trevo, Marcelino Rezende, destacou a importância da parceria para a empresa, no sentido de impulsionar as operações Brasil afora. “Entendemos que alcançar o mercado nacional com o respaldo tecnológico e organizacional garantidos por uma parceria como essa é mais rápido e seguro”, afirmou na ocasião. Hoje, a marca mineira já está presente em estados como o Rio de Janeiro, Espírito Santo, Goiás, Brasília, Pernambuco e Bahia, além, claro, de Minas Gerais.
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