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Cervejaria instalada em Nova Lima pretende atingir uma produção média mensal de 230 mil litros com os investimentos Foto: Renato Rodrigues Batista - Krug Bier/Divulgação

Uma das primeiras cervejarias artesanais a surgir em Minas Gerais, a Krug Bier vive momento de expansão e deve chegar a uma produção média de 230 mil litros de cerveja por mês, 35% a mais que a produção atual. Com 22 anos de história e uma demanda crescente, a cervejaria vai precisar investir em estrutura para conseguir produzir um número maior de garrafas. Serão R$ 1,5 milhão de aporte para a ampliação da cozinha e para a compra de novos equipamentos.

Localizada em um dos polos cervejeiros de Minas Gerais, no bairro Jardim Canadá, em Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, a Krug Bier desfruta de um momento de efervescência do segmento no Estado. De acordo com o Sindicato das Indústrias de Cerveja e Bebidas em Geral do Estado de Minas (SindBebidas), Minas Gerais é o terceiro estado com o maior número de cervejarias artesanais do País. A produção estimada no Estado é de 2,1 mil litros por mês.

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É justamente por causa desse cenário favorável que a demanda na Krug Bier não para de crescer, segundo o sócio Alfredo Figueiredo. “A cerveja artesanal ganhou destaque nos últimos anos e o mercado cresceu a ponto de nos colocar na contramão da crise econômica”, comemora. Segundo ele, a fábrica já vem sofrendo pequenas adaptações desde 2017 para suportar o aumento da demanda, mas a expansão maior acontecerá este ano com a ampliação da cozinha.

“A cozinha é o espaço onde, de fato, se fabrica a cerveja e precisamos reformá-la para comportar o aumento da produção. As obras já começaram e a expectativa é que terminem em fevereiro”, afirma. Ele explica que, após a reforma, ainda há o momento de equipar a cozinha com novos maquinários, de forma que ela estará totalmente pronta em abril. O investimento de R$1,5 milhão previsto para essa expansão ainda inclui a compra de, pelo menos, mais dois tanques fermentadores. A expectativa é que o retorno do investimento aconteça em até dois anos.

De acordo com Figueiredo, a expansão permitirá que a cervejaria aumente em cerca de 35% sua produção, passando de uma média de 170 mil litros por mês para 230 mil litros por mês. “É claro que essa é apenas uma média: há meses, como janeiro, em que a produção cai porque as pessoas saem das cidades para as férias. Mas em dezembro, por exemplo, as festas de fim de ano aumentam muito as vendas. Nossa expectativa é que, em dezembro deste ano, a produção chegue a 300 mil litros”, aposta.

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Limite – De acordo com o sócio, com a reforma, a capacidade da cervejaria chega próximo a 400 mil litros por mês. Ele acredita que em dois anos a marca alcançará esse limite e precisará, mais uma vez, pensar em expansão. O problema é que a fábrica já está em seu limite e não tem mais para onde crescer. Por causa disso os sócios já estão negociando junto à Prefeitura de Nova Lima e outros atores na região para garantir a permanência da marca no polo do Jardim Canadá.

“Já recebemos uma oferta de um terreno de 23 mil metros quadrados da Prefeitura de Itabirito e é uma possibilidade, caso não haja mais espaço em Nova Lima. O que posso dizer é que, nesse momento, nós pensamos em continuar em Nova Lima, onde já estamos envolvidos com a comunidade”, adiantou.

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