Negócios

Marca de sorvetes Perfetto inaugura unidade com novo sistema de resfriamento em Uberlândia

A base do novo empreendimento tem capacidade para até sete caminhões, sendo quatro atualmente em operação
Marca de sorvetes Perfetto inaugura unidade com novo sistema de resfriamento em Uberlândia
Foto: Divulgação Perfetto

A fabricante paulista de sorvetes Perfetto acaba de inaugurar uma unidade em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, equipada com o sistema Fast Freezing. A nova tecnologia promete reduzir o tempo de resfriamento dos caminhões de 14 horas para quatro horas. Atualmente, a empresa possui uma frota com 40 veículos utilizando esse método.

O sistema garante uma temperatura constante de até –33°C e mais eficiência no transporte dos produtos. Até o momento, essa tecnologia tem gerado uma redução de 45% no consumo de energia e retração de até 90% de perdas durante as rotas de entrega. Além disso, ela também tem impactado na redução da emissão de carbono por eliminar compressores tradicionais.

A nova operação foi projetada para operar integralmente com o Fast Freezing. A base do empreendimento tem capacidade para até sete caminhões, sendo que quatro já estão em operação. Ela atenderá toda a região do Triângulo Mineiro e cidades na divisa com Goiás, incluindo Itumbiara (GO) e Caldas Novas (GO).

O diretor de marketing da Perfetto, Eduardo Dalcin, destaca que a expectativa da fabricante é que a nova unidade possa melhorar a eficiência logística, com otimização de custos. Ele ainda lembra que a operação anterior estava localizada em Uberaba, também no Triângulo Mineiro.

Unidade da Perfetto em Uberlândia, Minas Gerais.
Foto: Divulgação Perfetto

Dalcin ressalta que a marca já possui uma sólida operação na região, com a maior concentração de clientes em Uberaba e Uberlândia, e um número ainda maior de clientes e rotas de atendimento nesta última. O diretor explica que o depósito na cidade possibilita o atendimento com maior frequência para uma parcela maior da clientela, sem abrir mão da praça de Uberaba, que também é essencial para a operação.

“A mudança também permite abrir novas praças que não conseguíamos atender em Uberaba, como Caldas Novas, e também melhorar o atendimento a cidades que acabavam ficando difíceis de operar em Uberlândia, como Araguari”, completa.

A Perfetto possui 13 operações, entre Centros de Distribuição (CDs) e a fábrica em Patrocínio Paulista (SP), incluindo três unidades em Minas Gerais, nas cidades de Uberlândia; Contagem, na Região metropolitana de Belo Horizonte (RMBH); e em Formiga, na região Centro-Oeste do Estado.

Eficiência e sustentabilidade

Frota na unidade da Perfetto em Uberlândia, Minas Gerais.
Foto: Divulgação Perfetto

O objetivo da empresa com esse projeto é reforçar a eficiência e a sustentabilidade na logística. A meta da fabricante de sorvetes é alcançar 100% dos veículos adaptados a essa nova tecnologia em até cinco anos. A tecnologia Fast Freezing revolucionou o tempo e a forma de resfriamento dos caminhões da marca.

Esse sistema reduz o tempo necessário para atingir a temperatura ideal para o transporte, chegando a -33°C no início da jornada e mantendo temperaturas adequadas ao transporte de sorvetes até a última entrega.

O diretor industrial da Perfetto, João Serafim, afirma que o objetivo da empresa é garantir uma cadeia de frio cada vez mais eficiente, com ganhos reais em qualidade, sustentabilidade e custo operacional. “Com o Fast Freezing conseguimos entregar um produto com textura e temperatura perfeitas, reduzindo desperdícios e otimizando recursos”, destaca.

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas