Porks abre unidade na região da Pampulha

Belo Horizonte acaba de ganhar mais uma unidade Porks – Porco & Chope, maior rede de bares especializados em petiscos de carne suína do País, sediada em Curitiba, no Paraná. Inaugurada há duas semanas no bairro Castelo, na região da Pampulha, a casa possui 600 metros quadrados e tem capacidade para receber até 300 pessoas sentadas – número permitido no protocolo da prefeitura da cidade no momento, ainda como medida em combate à pandemia de Covid-19.
Como de praxe na rede, no cardápio, dezenas de preparos com carne suína, entre tira-gostos e lanches, e chope artesanal, tudo comercializado com preços entre R$ 8 e R$ 18 – outro diferencial da casa. Para completar a experiência, a nova unidade do Porks contará sempre com música ao vivo, sem couvert artístico ou entrada, além de ser um espaço pet friendly.
De acordo com o franqueado de Belo Horizonte, Diogo Manfredini, também proprietário da unidade localizada na Praça Tiradentes, na região central da capital mineira, essa é 36ª unidade do Porks no País, das quais 30 já estão em operação e as outras em implantação para serem inauguradas ainda neste exercício. Ele lembra que a primeira loja da rede em Belo Horizonte era localizada na avenida Nossa Senhora do Carmo, na região Centro-Sul, mas que com os impactos da pandemia acabou fechando as portas.
“Minas tem uma representatividade muito importante para a franquia, já que a carne tem forte relação com a culinária do Estado. Além disso, a carne suína voltou a registrar aumento em seu consumo, dada a elevação dos preços dos alimentos, principalmente da carne bovina. E no Porks oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência tendo o porco como principal ingrediente”, diz.
Sobre a escolha da localização da nova loja, Manfredini ressalta o crescimento do bairro Castelo e a retomada do pleno funcionamento de bares e restaurantes na cidade, depois de um longo período de restrições em combate à Covid-19.
“Estamos aproveitando essa retomada do setor em que o público está sedento por lugares arejados, com cardápio interessante e boa programação. É o que oferecemos e nossa expectativa é nos tornarmos o maior vendedor de chope da região”, aposta.
O fundador da rede, José Araújo Netto, por sua vez, ressalta a estratégia de expandir a atuação no mercado jovem mineiro. “Temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais, tudo isso potencializado por um ambiente leve e aconchegante”, comenta.
Seguindo o estilo dos pubs europeus, o Porks aposta em uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou de pé, até mesmo na rua. Entre os destaques do cardápio estão o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.
Entre os petiscos, a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. E propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais com preços a partir de R$ 8 e mais de dez opções de drinks.
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