Negócios

Ranking aponta comida mineira como a melhor do Brasil

Dentre os pratos típicos do Estado, os grandes destaques foram Tutu de Feijão e Pão de Queijo
Ranking aponta comida mineira como a melhor do Brasil
O Tutu de Feijão, prato típico de Minas, foi apontado como o quarto lugar na categoria Acompanhamento | Crédito: Adobe Stock

Minas Gerais possui a melhor culinária do Brasil e a 30ª do mundo. A culinária mineira marcou 4,36 pontos no ranking do site e guia gastronômico TasteAtlas – especializado em avaliar gastronomias ao redor do mundo.

Já Belo Horizonte ocupa a quinta posição entre as cidades brasileiras – ficando atrás apenas de São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Salvador – e a 84ª colocação na lista geral, com 4,37 pontos.

O ranking é feito a partir da opinião da audiência que acompanha o site. Dentre os pratos típicos do Estado, o grande destaque ficou para o Tutu de Feijão, que, com 4,49 pontos, aparece na quarta posição da lista nacional – abaixo da Picanha (líder do ranking global), Vatapá e Escondidinho – e na 93ª colocação no geral.

O Tutu de Feijão ainda representou Minas nas categorias “Acompanhamentos” e “Pratos Vegetais”, ficando em quarto e quinto lugar, respectivamente. Outro destaque do Estado foi o tradicional Pão de Queijo, apontado como o terceiro melhor alimento na categoria “Café da Manhã”, além de ser o quarto melhor pão do mundo.

O TasteAtlas também apontou o Queijo Canastra como o melhor do Brasil e o 24º do mundo, com uma nota de 4,47. Em segundo no ranking nacional vem o Queijo Coalho, típico da região Nordeste do País, seguido pelo Queijo Minas, que também ocupa a 93ª posição no geral, com 4,28 pontos.

Além disso, gastronomia da Bahia foi eleita a segunda melhor do Brasil, com uma pontuação de 4,18 e a 43ª posição mundial. No topo do ranking está a culinária de Campania, na Itália.

Confira o ranking e a posição de Minas Gerais:

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas