Redentor prepara novidades para celebrar seus 20 anos

Um dos mais tradicionais estabelecimentos da capital mineira, o Redentor Bar, está celebrando 20 anos em atividade no coração da Savassi, na região Centro-Sul da Capital. Com proposta de unir tradição e inovação, a casa prepara uma série de novidades durante as comemorações.
Situado na esquina das ruas Fernandes Tourinho com Sergipe, o Redentor foi fundado pelos irmãos Fausto Dias e Antônio Câmera. Atualmente, quem toca o barco no dia a dia é Daniel Ribeiro, filho de Fausto. “Cresci em bares e restaurantes da minha família. Ao longo dos anos, foram 18 estabelecimentos na cidade, todos eles fizeram história, como Pop Pastel, Kid Batata, Kid Buffet, Barbotage, Urca, entre outros’, conta. “Tocar o Redentor é motivo de orgulho pra mim”, completa.
Inaugurado em 2003, ideia do Redentor de fazer uma mistura boa do Rio de Janeiro com BH partiu da vontade de trazer o astral carioca para Minas, aquele lugar onde se bebe de maneira descontraída, de bermuda ou de terno, em pé ou sentado. Desde sempre, a proposta foi oferecer um ambiente casual, alegre e autêntico. “Um bar familiar e de amigos, que preza pela excelência na gastronomia de boteco, no chope e no atendimento: aquele bar aonde o garçom chama o cliente fiel pelo nome”, explica Daniel Ribeiro.
Tendo o chope como seu carro-chefe “o foco do Redentor sempre foi na qualidade da tiragem de chope, que envolve uma expertise desde o recebimento, o gás e equipamentos utilizados. Temos muita alegria quando ouvimos que a nossa casa serve o melhor chope da cidade”, diz Daniel Ribeiro.
Novidades
Para iniciar as celebrações, que ocorrem durante os dois próximos meses, o Redentor lança novidades em seu cardápio, com produção do experiente chef Fabiano Braga, que também é contratação recente da casa. Para garantir a satisfação dos clientes, esses novos pratos estão sendo submetidos à avaliação direta dos frequentadores, que terão a oportunidade de decidir se os pratos devem ou não se tornar permanentes no menu.
Dentre as opções que já caíram no gosto dos clientes, estão a Pancetta à Pururuca (cubos de barriga de porco selecionada, suculenta e crocante, com molho de pimenta dedo de moça defumado); o Bolinho Cervejeiro (linguiça de pernil moída, malte, temperada com especiarias e recheada com queijo minas, servida com molho de mostarda e mel).
O Redentor busca agora ter as melhores caipis na Capital. “Em BH ainda não temos nenhum bar que é famoso por ter uma carta de caipis muito boa e o Redentor, como um bar bem brasileiro, vai trazer essa novidade. Estamos investindo nisso e acreditamos que os clientes irão amar”, explica o sócio da casa, Daniel Ribeiro.
Para repaginar a carta de drinks, o Redentor conta com o talentoso mixologista Tiago Santos, que promete surpreender com sabores exóticos e exclusivos. Além disso, o restaurante irá apresentar uma nova carta de vinhos
Poesia
Com o tema “Quem bebe bossa vive poesia”, o Redentor também traz uma proposta artística e poética para seus clientes. Os guardanapos, durante a celebração, serão personalizados com poemas exclusivos, adicionando um toque de inspiração e diversão à experiência gastronômica. Cada cliente poderá levar consigo um pedacinho de poesia ao final da refeição. “O Redentor tem uma estética carioca muito forte, e tudo que está sendo pensado para as celebrações dos 20 anos foi escolhido a dedo. Desde os guardanapos até os pratos do cardápio”, completa Ribeiro.
E as celebrações não param por aí. A cada 20 chopes consumidos, o cliente ganhará uma caldereta especial, que celebra as duas décadas da casa. Além disso, o restaurante promoverá um concurso de poesia de guardanapo, no qual os clientes poderão compartilhar suas criações e concorrer a prêmios.
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