25ª edição do Restaurant Week terá opção vegetariana

Festejando sua boda de prata, o Restaurant Week Brasil acontece em Belo Horizonte de 12 de abril a 12 de maio, com a proposta de democratizar o acesso à gastronomia. O tema de 2024 é “Revolução Vegetariana”, um convite à reflexão sobre as escolhas alimentares e o impacto que elas têm sobre o mundo.
De acordo com o idealizador do Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, o festival, que já se espalha por 21 cidades, terá 46 restaurantes participantes na Capital. A expectativa é de que mais de 70 mil menus sejam servidos – um aumento de 10% em relação ao evento do ano passado.

Os menus são exclusivos, compostos de entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos. Dentre as propostas, os estabelecimentos também trarão uma opção vegetariana na entrada e no prato principal.
“O Restaurant Week é um evento tradicional que tem como objetivo democratizar a gastronomia. É uma experiência completa com duas opções em cada etapa – entrada, prato principal e sobremesa. Tema com pelo menos uma opção vegetariana para esse público. Hoje existem fornecedores veganos com produtos excelentes, tem até camarão feito da proteína da ervilha. A ideia é promover essa possibilidade para quem já é adepto e para quem ainda não experimentou”, explica Reis.
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Os preços variam de acordo com o tipo de menu e a programação deve ser conferida no site, já que os restaurantes podem delimitar o período em que vão participar do evento.
- Menu Tradicional: R$ 59,90 almoço, R$ 74,90 jantar
- Menu Plus: R$ 68,90 almoço, R$ 89,90 jantar
- Menu Premium: R$ 89 almoço, R$ 109 jantar
No Brasil, o festival tem um viés social. A cada menu vendido, são doados R$ 2 para uma entidade beneficente da cidade. Em Belo Horizonte, o escolhido foi o Hospital da Baleia.

Eleita pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco) como “Cidade Criativa da Gastronomia”, em 2019, Belo Horizonte é, segundo o organizador do Restaurant Week, uma das melhores experiências para o festival.
“A gastronomia mineira está entre as melhores do mundo e por isso aqui temos uma das experiências mais ricas e variadas. Mas me chama a atenção o número de restaurantes indianos participantes. Descobri, a partir dessa observação, que a colônia indiana em Belo Horizonte é muito grande e ativa. Tem até restaurante em que os garçons são indianos e mal falam português. Essa é uma característica inusitada e que mostra o quanto a cidade pode ser surpreendente”, completa o idealizador do Restaurant Week no Brasil.
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