Negócios

Restaurante de BH concorre a prêmio de melhor restaurante a quilo do Brasil

Beggiato Restaurante é novamente um dos finalistas do concurso em 2023
Restaurante de BH concorre a prêmio de melhor restaurante a quilo do Brasil
Beggiato concorrerá com outros restaurantes o título nacional/Crédito: Caio Vinícius

O restaurante belo-horizontino, Beggiato Restaurante é finalista do concurso gastronômico O Quilo é Nosso, que define o melhor restaurante a quilo do Brasil. Campeão na edição passada, o restaurante localizado no bairro Prado, na região Noroeste de Belo Horizonte, está mais uma vez entre os nomes que disputam o título nacional.

O restaurante da capital mineira compete com o prato especial “Canelone de pupunha em crosta de castanhas”. O prato é um canelone de palmito e pupunha recheado com queijo e espinafre ao molho putanesca (alcaparras, azeitonas e pimenta) coberto com uma crosta de mix de castanhas, parmesão e molho pesto.

O Beggiato Restaurante coleciona outras premiações que revelam a qualidade da gastronomia do belo-horizontino. O estabelecimento foi eleito três vezes consecutivas campeão da melhor comida a quilo de Minas Gerais e no último ano recebeu o prêmio do O Quilo é Nosso, como Melhor Restaurante a quilo do Brasil. O concurso é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com o apoio da revista Prazeres da Mesa.

Beggiato Restaurante a quilo
Prato Campeão Beggiato Restaurante/Crédito: Caio Vinícius

Sobre o concurso

A 7ª edição do concurso “O Quilo é Nosso” tem 3 fases de disputa e busca valorizar um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil. Na primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.

A segunda fase da disputa contou com o voto de um júri-técnico local, que avaliou os pratos eleitos na primeira fase para escolher os classificados para a etapa estadual.

O concurso é patrocinado pela nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee, e participam restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe.

O júri técnico de cada estado participante escolheu um representante para a grande final do evento, que será realizada no dia 25 de outubro, em São Paulo. Na final, os chefs de cada estabelecimento vão preparar os pratos criados especialmente para o concurso e serão avaliados por um júri especializado. A cerimônia que ocorrerá no Memorial da América Latina terá transmissão no Instagram da Abrasel (@abrasel_).

Confira os campeões estaduais do concurso

• Bahia

Encanto Regional (Entre Rios)

Prato: Bobó Encanto

• Mato Grosso

Original Restaurante (Cuiabá)

Prato: Arroz Original

• Minas Gerais

Beggiato Restaurante (Belo Horizonte)

Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas

• Paraná

Restaurante Kurytyba Gastronomia (Curitiba)

Prato: Baião de dois paranaense

• Rio de Janeiro

Restaurante Ativa (Niterói)

Prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará

• Rio Grande do Norte

Sadoche Grill (Natal)

Prato: Meca Potiguar

• São Paulo

Cibi Sana (Vinhedo)

Prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju

• Sergipe

Lê Gourmet (Aracaju)

Prato: Terrine Nordestina

*Estagiária sob supervisão da edição

Rádio Itatiaia

Ouça a rádio de Minas