Restaurante de BH concorre a prêmio de melhor restaurante a quilo do Brasil

O restaurante belo-horizontino, Beggiato Restaurante é finalista do concurso gastronômico O Quilo é Nosso, que define o melhor restaurante a quilo do Brasil. Campeão na edição passada, o restaurante localizado no bairro Prado, na região Noroeste de Belo Horizonte, está mais uma vez entre os nomes que disputam o título nacional.
O restaurante da capital mineira compete com o prato especial “Canelone de pupunha em crosta de castanhas”. O prato é um canelone de palmito e pupunha recheado com queijo e espinafre ao molho putanesca (alcaparras, azeitonas e pimenta) coberto com uma crosta de mix de castanhas, parmesão e molho pesto.
O Beggiato Restaurante coleciona outras premiações que revelam a qualidade da gastronomia do belo-horizontino. O estabelecimento foi eleito três vezes consecutivas campeão da melhor comida a quilo de Minas Gerais e no último ano recebeu o prêmio do O Quilo é Nosso, como Melhor Restaurante a quilo do Brasil. O concurso é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com o apoio da revista Prazeres da Mesa.
Sobre o concurso
A 7ª edição do concurso “O Quilo é Nosso” tem 3 fases de disputa e busca valorizar um dos maiores segmentos de alimentação fora do lar do Brasil. Na primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.
A segunda fase da disputa contou com o voto de um júri-técnico local, que avaliou os pratos eleitos na primeira fase para escolher os classificados para a etapa estadual.
O concurso é patrocinado pela nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee, e participam restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe.
O júri técnico de cada estado participante escolheu um representante para a grande final do evento, que será realizada no dia 25 de outubro, em São Paulo. Na final, os chefs de cada estabelecimento vão preparar os pratos criados especialmente para o concurso e serão avaliados por um júri especializado. A cerimônia que ocorrerá no Memorial da América Latina terá transmissão no Instagram da Abrasel (@abrasel_).
Confira os campeões estaduais do concurso
• Bahia
Encanto Regional (Entre Rios)
Prato: Bobó Encanto
• Mato Grosso
Original Restaurante (Cuiabá)
Prato: Arroz Original
• Minas Gerais
Beggiato Restaurante (Belo Horizonte)
Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas
• Paraná
Restaurante Kurytyba Gastronomia (Curitiba)
Prato: Baião de dois paranaense
• Rio de Janeiro
Restaurante Ativa (Niterói)
Prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará
• Rio Grande do Norte
Sadoche Grill (Natal)
Prato: Meca Potiguar
• São Paulo
Cibi Sana (Vinhedo)
Prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju
• Sergipe
Lê Gourmet (Aracaju)
Prato: Terrine Nordestina
*Estagiária sob supervisão da edição
Ouça a rádio de Minas