La Greppia volta ao cenário de Belo Horizonte levando buffet a eventos

Com as atividades encerradas em 2021, por conta da pandemia de Covid-19, o famoso restaurante La Greppia retorna ao mercado de Belo Horizonte em um novo formato, agora atendendo a eventos e levando a sua tradicional culinária para quem deseja relembrar tempos de outrora na capital mineira. O proprietário, Raí Paradela de Souza, também não descarta uma possível reabertura do restaurante físico que, segundo ele, já está nos planos e poderá ocorrer futuramente.
“Ainda não temos previsão para a loja física. Vai ser muito da forma como as coisas forem fluindo, e as oportunidades voltando a aparecer. Ainda não estamos buscando imóvel para alugar, pois está em stand-by. Mas, dependendo das oportunidades, vamos encarando os desafios”, projeta.
Entretanto, para dar margem ao novo nicho de negócio do La Greppia, que já conta com a parte de cozinha montada, o investimento total deverá chegar a algo em torno de R$ 200 mil. “Hoje trabalhamos com a nossa central, que é só de produção. Temos todo o equipamento em uma cozinha profissional ‘redonda’, e agora estamos entrando em um momento de investimento mais voltado para marketing e criação de alguns dos carrinhos que vão para os eventos, sendo todos equipamentos novos”, explica.
Enquanto os planos do restaurante físico não saem do papel, o empresário reforça que está atendendo a eventos particulares, shows e até eventos maiores. “Nós já colocamos o empreendimento para rodar. Então, quem quiser entrar em contato para fazer orçamento, já estamos disponíveis, atendendo com alimentação em geral. Mas, se o cliente precisar, também podemos atender com pacotes com petiscos e bebidas, incluindo refrigerantes, entre outros itens”, destaca.
“Por enquanto, ainda estamos finalizando alguns detalhes, mas nada impede de funcionar também na prestação de serviço em festas e eventos. Em termos de equipe, já estamos alinhados, e estamos finalizando os treinamentos com alguns funcionários para prestar esse atendimento. Já está tudo bem encaminhado”, adianta.
Buffet estará disponível no carrinho para escolha dos clientes
Segundo Souza, no formato do negócio adotado agora, o La Greppia leva algumas opções para o cliente, de acordo com a demanda do solicitante. “É um buffet que vai ser como se fosse o rodízio do antigo restaurante mesmo. As pessoas vão se servir, escolhendo entre as opções disponíveis no carrinho e fazer o próprio prato, como preferir”, explica.
O La Greppia, que funcionou como restaurante e sempre teve um happy hour bem concorrido na região central da Capital, espera retomar seus tempos áureos, quando era um dos preferidos também ao final da noite pela quantidade de opções de massas e petiscos que oferecia aos clientes.
O restaurante ficava na rua da Bahia e funcionava 24 horas por dia. Um dos diferenciais era o buffet com opções de massas e cardápio variado, que incluía rodízio. A unidade ainda era ponto de encontro para um happy hour e também, por funcionar madrugada adentro, servia de encontro de amigos depois das festas.
Ouça a rádio de Minas